Lokalsport Hilgen I willenlos - die Honsberger bedanken sich

Tg · Fußball-Kreisliga A: Radevormwald bleibt Spitzenreiter BVB I auf den Fersen. Schützenfest in Reinshagen.

Hilgen II - 1. SpVg. Remscheid II 6:2 - Der total enttäuschte Remscheider Trainer Markus Aprile sprach von einer "verdienten Niederlage". Seine Mannschaft hatte in der ersten Halbzeit von der ersten Minute an alles vermissen lassen, was erfolgreichen Fußball ausmacht. Zudem musste der Gast in den zweiten 45 Minuten in Unterzahl spielen, nachdem Agim Voca "Rot" gesehen hatte (40.). Trotz der personellen Schwächung gelangen der SpVg. noch zwei Treffer: zum 1:3 verkürzte Mevlan Aliji, zum 2:5 war Umut Cakir erfolgreich. Die Hilgener schafften mit einem guten Start eine schnelle Entscheidung. Bis zur 35. Minute hatten Panagiotis Ktenas, Alexander Lange und Markus Retzlaff die 3:0-Führung erzielt. Später netzten Spielertrainer Sebastian Dahlmann (2) und abermals Alexander Lange ein.

SSV Bergisch Born - SG Hackenberg 1:3 - Die dritte Niederlage unter dem neuen Trainergespann Jóse-Ramón Flórez-Fernández/Tim Janowski tat weh. Beide hatten sich ihren Einstand anders vorgestellt. Nur eine Stunde lang konnte der SSV, der Personalnöte hatte und auch auf zwei Akteure der Reserve zurückgreifen musste, seine Fähigkeiten unter Beweis stellen. Dann lief nach guter erster Halbzeit und trotz der Führung durch einen 20-Meter-Schuss von Nico Gillich (60.) nicht mehr viel zusammen. Die Hackenberger glichen nicht nur durch Martin Schab (67.) aus, sondern gingen durch einen fulminanten Freistoß in den Winkel von Sebastian Weber mit 2:1 in Führung. Der Endstand resultierte nur wenig später aus einem "Blackout" des Borner Keepers Yannick Gronemeier, der gegen Phillip Czech einen Ball vertändelte (84.). SGH-Coach Andreas Schaeffer freute sich über den "Dreier".

TG Hilgen I - 1. SpVg. Remscheid I 1:4 - "Heute lief nichts zusammen. Meine Spieler hatten weder Willen noch Einsatzbereitschaft, um einen starken Gegner bezwingen zu können", zog Hilgens Trainer Christian Hausmann nach sechs Siegen in Serie eine enttäuschende Bilanz. Vor allem die Zweikampfschwäche führte er als Hauptgrund für diese Schlappe an: "Einmal mehr zeigte es sich, dass ohne Vollgas nichts geht." Die Remscheider boten eine gute Vorstellung. Sie wandelten den 0:1-Rückstand, von Serkan Özkan erzielt (26.), bis zur Pause nach Treffern von Maurizio beziehungsweise Sven Aprile (2) und Sefa Hüseyinoglu in einen 3:1-Vorsprung um. Abermals Hüseyinoglu setzte zwei Minuten vor dem Abpfiff den Schlusspunkt.

SC 08 Radevormwald - RSV 09 Hückeswagen 4:0 - Bis zur Pause vergaben die Gastgeber selbst ihre besten Chancen kläglich. Nach dem Wiederanpfiff präsentierten sie sich besser, so dass die Treffer nur eine "Frage der Zeit waren", wie SC-Trainer Erdal Demir meinte. Vier Minuten nach der Führung durch Ruhan Agaoglu unterlief dem Hückeswagener Jozsef Bartos ein Eigentor. Nach dieser Vorentscheidung machten Murat Sivrikaya (75.) und Joel Schneider (80.) alles klar.

Türkiyemspor Remscheid - 1. FC Klausen 7:1 - Kein Kreisliga-A-Niveau erreichten die Klausener im Reinshagener Stadion. "Sie hätten noch deutlicher verlieren können", stellte Türkiyemspor-Vorstandsmitglied Erdal Sürmeli heraus. Bis zur 52. Minute hielten die Gäste ihren Kasten fast sauber. Sie mussten lediglich einen 0:1-Rückstand durch Duran Ilbasmis hinnehmen. Dann setzten sich die Gastgeber in einer einseitigen Partie nach Treffern von Gjon Cakolli (2), Duran Ilbasmis (2), Soufian Tissoudali und Ümmet Kücükodabasi deutlich durch. Den Klausener Ehrentreffer markierte Dennis Kurz zum zwischenzeitlichen 1:3 (67.).

Die Partie des SSV Dhünn gegen den VfB Marathon 90 Remscheid fiel wegen einer Platzsperre aus.