Leichtathletik LG-Nachwuchs zeigt starke Leistungen

Remscheid · Der Leichtathletik-Nachwuchs der LG Remscheid nahm am vorigen Sonntag in Dortmund an einem Hallensportfest teil. Dabei sicherte sich Cecilia Klug (W8) den Sieg über 50m und im Weitsprung, wobei sie erstmals die Drei-Meter-Marke übersprang. Platz zwei schaffte jeweils Nora Vogel. Über 800m war es umgekehrt. Hier gewann Vogel vor Klug. In der gleichen Altersklasse holte Luca Ben Simon Silber über 50m und im Weitsprung sowie Rang vier über 800m. Lukas Sigismund sicherte sich die Plätze vier (50m), fünf (800m) und sechs (Weitsprung). Aris Fotiadis wurde Zweiter über 800m und Dritter über 50m.

Bei den neunjährigen Mädchen mischte Maya Bothe vorne mit. Nach Platz vier im Weitsprung holte sie jeweils Platz zwei im Sprint und über 800m. Lara Christiansen erreichte jeweils den achten Rang im Sprint und über 800m. Joana Becker (14.) und Sara Wiegand (15.) landeten im Sprint auch noch in der vorderen Hälfte. Bei den Jungen lief Louis Achenbach über 800m auf Platz fünf, über 50m auf Rang sieben und wurde Dritter im Weitsprung.

Amelie Klug (W11) gewann souverän die 800m, schaffte Rang drei im Hochsprung sowie jeweils fünfte Plätze im Sprint und im Weitsprung. Einen besonderen Moment erlebte Peggy Kochenrath (W12) im Weitsprung. Erstmals durfte sie nicht aus einer Zone abspringen, sondern musste das Brett treffen. Dass sie dabei mit 4,23 Metern ihre persönliche Bestleistung um fast 20 Zentimeter steigerte, war sehr erstaunlich. Das reichte für Rang zwei. Zudem wurde sie Dritte im Hochsprung. Über 800m sicherte sich Lina Voss (W14) Platz vier. Ihr Schwester Lara (W10) wurde Neunte über 800m und 13. im Sprint.

Zum Abchluss durften die Mädchen unter zehn Jahrn noch die 4x50m-Staffel laufen und setzten einen tollen Schlusspunkt. Ganz souverän setzte sich dabei die LG I in der Besetzung Joana Becker, Maya Bothe, Lara Christiansen, Sara Wiegand durch. Platz fünf erreichte die LG II mit Lili Beier, Rieke Thielker, Cecilia Klug und Nora Vogel.