Fußball Marathon sorgt für den ersten Paukenschlag

Remscheid · Fußball-Kreisliga A: Der VfB gewinnt beim SC Ayyildiz mit 4:0. Wermelskirchen vergibt drei Strafstöße.

Wehrte zwei Elfmeter ab: Burscheids Keeper Patrick Prinz, der sich mit seinem Team trotzdem mit 0:1 geschlagen geben musste.

Dabringhausener TV II - SSV Bergisch Born 0:3 - Das Ergebnis täuscht etwas. "Es war das erwartet schwere Spiel gegen einen robusten Aufsteiger, der zunächst auf Konter setzte und später seine Offensivbemühungen verstärkte", fasste der Borner Trainer Jóse-Ramón Flórez-Fernández die Partie zusammen. Die Begegnung wurde innerhalb von zwei Minuten entschieden. Zunächst traf Emre Akgün (10.), dann Natale Gargiullo (11.). Den dritten Borner Treffer steuerte Nick Salpetro (79.) bei. DTV-Coach Lars Hartmann war mit der Leistung seiner Mannschaft trotz der Niederlage "zufrieden".

TG Hilgen I - VfL 07 Lennep 5:0 - Vor der Pause hielten die Lenneper in einem bis zum Halbzeitpfiff ausgeglichenen Spiel gut mit. Dann mussten sie zwei unnötige Gegentreffer aus der zweiten Reihe hinnehmen, nach denen sie ihre Ordnung verloren. Die Hilgener Torerfolge gingen auf das Konto von Oliver Miebach (51., 62.), Jannik Grimberg (65., 70.) und Jerome Wiendl (87.).

Türkiyemspor Remscheid - Hastener TV 5:4 - Durch ein Wechselbad der Gefühle gingen beide Mannschaften. Zunächst führte Türkiyemspor nach Blitzstart durch Spielertrainer Serkan Hacisalihoglu mit 1:0 (4.). Dann drehte Hasten durch zwei Treffer von Matthias Csernak die Partie, ehe die Gastgeber noch vor der Pause durch Hacisalihoglu und Umut Altmis wieder 3:2 in Führung gingen. Hasten gab sich aber nicht auf, legte Treffer von Philipp Koppetsch und erneut Csernak zum 4:3 vor. Schon im Gegenzug stellte Soufian Tissoudali den Gleichstand her, eine weitere Minute später traf Altmis zum 5:4. Während der Hastener Trainer Timo Meier die individuellen Fehler seiner Akteure bemängelte, sprach Hacisalihoglu davon, "dass man sich über ein Unentschieden sicher nicht hätte beschweren können".

RSV 09 Hückeswagen - 1. SpVg. Remscheid 6:0 - Ohne reelle Chance waren die Gäste an der Schnabelsmühle. Sie blieben lediglich in der Anfangsphase ohne Gegentor. Nach Treffern von Vsevolod Küppers (24., 32.), Franklin Kojo Akoeda (20.) und Alexander Schambil (30.) stand es beim Pausenpfiff bereits 4:0. Erneut Küppers (67.) und Maurice Hammes machten das halbe Dutzend voll. RSV-Trainer Toni Fornarelli wollte das Resultat nicht überbewerten. "Mal sehen, wie wir uns am Donnerstag beim VfB Marathon aus der Affäre ziehen."

SC Ayyildiz Remscheid - VfB Marathon 90 Remscheid 0:4 - Zum Saisonstart gab es in Honsberg gleich einen Paukenschlag. Marathon bot eine konzentrierte Leistung und erhielt vom Vorsitzenden Bernd Seidler die Note "sehr gut". Er bemängelte nur, dass seine Mannschaft in den letzten 15 Minuten einen höheren Erfolg vergab. Von Ayyildiz hatten sich viele Anhänger mehr versprochen. Frederik Feiten traf zweimal vor der Pause (5., 43.). Deniz Aliogullari erzielte das 0:3 (48.), Patrick Kunde stellte den Endstand her (67.).

SG Hackenberg - TS Struck 0:1 - SGH-Trainer Andreas Schaeffer sprach nach einer Partie "Not gegen Elend" von einer verdienten Niederlage. Die SGH hatte es nicht verstanden, nach Platzverweis gegen Pascal-Jerome Schawo (59., "Notbremse") eine halbstündige Überzahl zu nutzen. Vielmehr markierte sieben Minuten vor dem Abpfiff Sinan Ceyhan in Unterzahl das goldene Tor für den Aufsteiger. In der Nachspielzeit sah der Strucker Andi Popaj "Gelb-rot".

SV 09/35 Wermelskirchen - BV Burscheid 1:0 - Drei Strafstöße gab es für die Gastgeber, doch keinen konnten sie direkt verwerten. Immerhin staubte Benjamin Grgic beim ersten Elfmeter im Nachschuss zum 1:0 ab (11.). Sebastian Pichura schoss neben das Burscheider Tor, Umut Demir dem BVB-Keeper Patrick Prinz direkt in die Arme. Der Sieg der Gastgeber war verdient. Sie agierten kämpferisch stark, erwiesen sich als bissiger und standen zudem in der Defensive sicher. "Wir waren einen Tick besser", meinte SV-Co-Trainer Guido Krüger, der aber auch die Burscheider Leistung anerkannte.