Leichtathletik Müller läuft fünf Minuten schneller

Remscheid · Unter den mehr als 4200 Läuferinnen, die beim Rhein-Energie-Marathon in Köln starteten, war auch Katharina Aßbeck von Remscheider Team TriForce-Vital. Sie startete über die Halbmarathon-Distanz (21,2 Kilometer) und erreichte nach 1:34,05 Stunden das Ziel. Aßbeck wurde damit 51. im Gesamtklassement und belegte Rang 22 in ihrer Altersklasse W20.

Ebenfalls in der Domstadt am Start waren die Röntgenlüöper des TV Frisch Auf Lennep. Beate Müller bewältigte die Marathon-Distanz fünf Minuten schneller als im Vorjahr und stellte mit einer Zeit von 4.05:48 Stunden eine neue persönliche Bestzeit auf. In der Gesamtwertung reichte dies für Rang 305, in ihrer Altersklasse für Platz 55. Achim Schneider fungierte als Pacemaker für Müller und lief exakt die gleiche Zeit. Unterstützung bekamen die Röntgenlüöper von der Remscheiderin Andrea Switala, die mit einer Zeit von 3.29:13 Stunden den siebten Platz in ihrer Altersklasse und Platz 35 in der Gesamtwertung belegte.

See- statt Großstadtluft schnupperten die beiden "Röntgenknacker" Helmuth Kubath und Wilfried Egerland. Das Duo des TV Frisch Auf Lennep nahm am Lichterlauf in Zeeland/Holland teil und startete in der AK70. Für die 11,2 Kilometer lange Strecke, die von Domburg bis Zoutelande über Dünen, Treppen und über den Strand führte, benötigten die beiden Lenneper 1.31:45 Stunden.