Handball Rabenschwarzer Tag für HSG II und ATV II

Remscheid · Handball-Bezirksliga: LTV und ATV-Reserve stecken im Tabellenkeller fest. Wichtiger Sieg für HCW II.

Lüttringhausener TV - Wald-Merscheider TV 23:30 (14:17) - LTV-Trainer Michael Richter sah eine beherzt verteidigende Abwehr und eine disziplinierte Angriffsleistung seiner Mannschaft. Deshalb blieb sein Team gegen den Spitzenreiter bis zur Pause in Schlagdistanz. Dann verloren die Gastgeber den Faden. "Vielleicht habe ich die Jungs in der Kabine zu sehr für die ersten 30 Minuten gelobt", meinte Richter.

LTV-Tore: Budde (9/2), Bartel (4/1), Blicke (3), Batista, Werdelhoff, Platte (je 2), Hackländer (1).

VfL Solingen - HSG Radevormwald/Herbeck II 21:15 (9:4) - Die HSG-Reserve verabschiedete sich vorerst aus der Spitzengruppe. "Wir haben einfach einen rabenschwarzen Tag erwischt", fand HSG-Co-Trainer Christian Gritsch. Nach einem verschlafenen Start liefen die Gäste ständig einem Rückstand hinterher und schafften die Wende nicht mehr. "Wir haben zu viele Fehler gemacht", meinte Gritsch.

HSG-Tore: Molz (6), Hengstwerth (5/1), Dienstel (3), Berges, Förster (je 1).

HC Wermelskirchen II - Bergischer HC IV 28:17 (9:6) - Auf dem Weg zum Klassenerhalt landete die HCW-Reserve einen ganz wichtigen Sieg. "Wir hatten nur in der Anfangsphase Probleme. Danach hat sich mein Team enorm gesteigert", freute sich Trainer Jens Wagner über die beiden Punkte. Besonders Nachwuchstorhüter Martin Tobolski hinterließ einen hervorragenden Eindruck.

HCW-Tore: Pfeiffer (9/5), Galla (5/2), Streit (4), Reisdorf, Becher (je 3), Hederich, Empersmann (je 2).

SG Langenfeld II - ATV Hückeswagen 42:16 (18:10) - In der zweiten Spielhälfte ging beim ATV gar nichts mehr. Am Ende stand die bislang höchste Saisonpleite. "Das war schon heftig. Vor allem in der zweiten Halbzeit konnte einem unserer Torhüter nur leidtun", war ATV-Trainer Björn Mettler angefressen.

ATV-Tore: Moritz (3), Dietrich (3/2), Kux, Mandok, Jaschke (je 2), Gast, Priedigkeit (je 1), Botsch (1/1).