Radsport Radsport: Adler glänzen auf dem Mountainbike

Remscheid · Fahrer des RV Adler Lüttringhausen waren am Wochenende bei zwei Rennen am Start. Am Samstag nahmen Moritz und Felix Pembaur vom Team "Scott-Campana" am Mountainbike-Marathon des Skiclubs Nordenau im Sauerland teil.

Moritz Pembaur nutzte die 90 Kilometer lange Strecke mit vielen Höhenmetern als Vorbereitung auf das Etappenrennen "Swiss Epic" im Kanton Wallis (15. bis 20. September, Südwesten der Schweiz). Felix Pembaur versuchte sich derweil auf der Kurzstrecke (38 Kilometer). Im Gesamtklassement landete Moritz Pembaur auf Platz 25, sein Bruder wurde Zweiter.

Am Sonntag traten zehn Adler beim fünften Lauf des MTB-NRW-Cups in Betzdorf (Rheinland-Pfalz) an. Bei den Lizenzfahrern fuhr Simon Weber in der Altersklasse U 19 auf Platz neun, bei den Senioren I landete Tom Schöler auf Platz sechs. Alexander Gläser erreichte bei den U 23-Fahrern den dritten Rang. Der Nachwuchs war in Betzdorf mit Carina Müller (Klasse U 15, Platz sieben), Marc Alexander Fischer (U 11, Platz 14) und Lena Müller (U 11, Platz acht) vertreten.

Als Fahrer ohne Rennlizenz kamen Maik Kaufmann (Neunter bei den Senioren I), Jan Küpper (Sechster in der U 17) und Felix Pembaur (Sieg bei den Herren) ins Ziel. Jan Küpper stürzte, rappelte sich aber wieder auf, bog den Lenker gerade und fuhr weiter. Robin Weber musste das Herrenrennen hingegen vorzeitig wegen eines Defekts beenden. Bis zum Finallauf des NRW-Cups, der Ende des Monats in Remscheid stattfindet, stehen nun noch zwei Rennen aus.