Fußball SC 08 Radevormwald beendet den "Honsberg-Fluch"

Remscheid · Fußball-Kreisliga A: Hasten verliert gegen Hackenberg. Hilgen bleibt Spitzenreiter. SV 09/35 Wermelskirchen und Ayyildiz gewinnen zweistellig.

Wermelskirchener Torjubel: Szenen wie hier zwischen Dennis Prinz (li.) und Robin Fellgiebel wiederholten sich beim SV 09/35 in Born elfmal.

1. SpVg. Remscheid II - RSV 09 Hückeswagen 1:3 - Die Hückeswagener spielten mit Trauerflor und widmeten den Sieg dem früheren Vereinsvorsitzenden Frank Höbler, der am Samstag gestorben war. Sie schienen so geschockt zu sein, dass sie nie ins Spiel fanden. Die Gastgeber zeigten eine kämpferisch starke Partie, wobei allerdings die Zerstörung der gegnerischen Aktionen im Mittelpunkt stand. In der Schlussphase schwächten sie sich mit zwei Roten Karten selbst: Zuerst musste Umut Cakir vom Feld, der einem Mitspieler den Ball ins Gesicht geworfen hatte, dann erwischte es Matteo Celeste, was einen Sonderbericht des Schiedsrichters nach sich zieht. RSV-Trainer Stefan Rödel sprach von "einem der schlechtesten Saisonspiele" seiner Elf. Die Treffer erzielten Marvin Tröder (2) und Christian Konsen. Zum 1:3 verkürzte Hescham Lakraa.

SSV Bergisch Born II - SV 09/35 Wermelskirchen 0:11 - Bereits nach zwölf Minuten führten die Gäste mit 3:0 und beherrschten das Geschehen. Sie setzten laut Trainer Michele Lepore nicht nur die taktischen Vorgaben um, sondern sprühten auch vor Spielfreude. Mit Serkan Cetin (3), Dennis Prinz (2), Thorsten Frohn, Dennis Rauchhaus, Sebastian Kratz, Dennis Dossmann, Anis Geus und Pascal Schmid beteiligten sich fast alle Akteure am Torreigen.

BV Burscheid II - SC Ayyildiz Remscheid 1:11 - Seitdem die Burscheider einige Spieler an die erste Mannschaft abgegeben haben, sind sie kaum noch konkurrenzfähig. Immerhin hielten sie in der ersten halben Stunde ein 0:0. Dann ging es Schlag auf Schlag. Bis zum Pausenpfiff hatten vier Treffer von Fatih Kurt, Vincenzo Stefano Gioiello, Recep Kalkavan und Semir Hot alles klar gemacht. Später trafen dann der überragende Kalkavan (4), Bedri Mehmeti, abermals Kurt und Ömer Akyüz. Das BVB-Tor gelang Emre Uslu. Ayyildiz-Coach Toufik Butziat war so zufrieden, dass er seinen Akteuren für heute trainingsfrei gab.

Hastener TV - SG Hackenberg 1:2 - Völlig unterschiedlich schätzten die Trainer diese Verfolgerpartie ein. Während der Hastener Timo Meier ein Unentschieden als gerechteres Ergebnis gesehen hatte, sprach Hackenbergs Andreas Schaeffer von einem "aufgrund der zweiten Halbzeit verdienten Erfolg". In einer harten, aber fairen Auseinandersetzung brachte David Baum die Platzherren in Führung. "Individuelle Fehler", so Meier, führten zum Ausgleich durch Paul Mittelbach und auch zum Siegtreffer von Luca Fiori. "Insgesamt wurde zu wenig Fußball gespielt", fand Meier, der sich mit dieser Niederlage in den Urlaub verabschiedete. Der Hackenberger Martin Schab musste ins Krankenhaus. Trainer Schaeffer hofft, dass nicht wie im Vorjahr erneut das Kreuzband gerissen ist. HTV-Trainer Meier spielte mit zehn Akteuren zu Ende. Er hatte Dustin Köhler vom Platz genommen, nachdem dieser - vom Schiedsrichter ungesehen - nachgetreten hatte.

Türkiyemspor Remscheid - VfL 07 Lennep 1:0 - Überaus frustriert zeigte sich VfL-Trainer Tim Klammer. Seine Mannschaft hatte nicht nur erst in der Nachspielzeit durch einen Treffer von Seyit Tunc verloren, sondern war nach seiner Ansicht vom Schiedsrichter benachteiligt worden. "Scheinbar will man uns in der A-Liga nicht haben. Unser Gegner war nicht mehr als eine Schauspieltruppe", polterte Klammer.

SSV Bergisch Born I - TG Hilgen I 1:2 - "Wir haben einfach Sch.... am Fuß", sagte der Borner Trainer Jóse-Ramón Flórez-Fernández, der seine Enttäuschung nicht verbarg. Seiner Ansicht nach war seine Mannschaft das bessere Team, hatte aber nach dem 1:1 durch Mario Sommer den zweiten Treffer verpasst. Die seit Wochen erfolgreichen Hilgener gingen durch Niklas König in Führung. Derselbe Akteur nutzte nach einem SSV-Fehler im Aufbau seine Chance zum Siegtreffer. Nicolas Gillich (Born) wurde mit fünf Minuten vor dem Ende mit einer Roten Karte vom Platz gestellt.

1. SpVg. Remscheid I - SC 08 Radevormwald 2:3 - Jahrelang hatte Radevormwald in Honsberg keine Punkte mitnehmen können. Nun klappte es endlich. Co-Trainer Hakan Arzu erwies sich als Maskottchen, denn seine Mannschaften haben oft in Remscheid gewonnen. Den "Dreier" sagte er deshalb voraus. Der Sieg war das Ergebnis von Schwerstarbeit. Der SC 08 fand in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel und lag beim Pausenpfiff nach zwei SpVg.-Toren von Felice-Joel Stabile und einem eigenen Treffer von Ibrahim Demiroglu mit 1:2 zurück. Erst ein Doppelschlag unmittelbar nach Wiederanpfiff von Tolga Er (47.) und Janik Lemmer (48.) brachte den Gast auf die Siegerstraße.

SSV Dhünn - VfB Marathon 90 Remscheid 1:2 - Die Grundlage für einen Dhünner Heimsieg schien nach der Führung durch Maximilian Schulte bereits in der ersten Minute gelegt. Doch die Rumpf-Elf aus Remscheid glich nicht nur aus, sondern markierte nach etwas mehr als einer Stunde auch den Siegtreffer. In beiden Fällen war Co-Trainer Antonio Giglio der Torschütze. In der Schlussphase setzten die Gastgeber alles auf eine Karte, schafften aber das Remis nicht mehr. "Da haben wir Glück gehabt", kommentierte Marathon-Vorsitzender Bernd Seidler.