Fußball SC 08 und Ayyildiz kommen in Schwung

Remscheid · Fußball-Testspiele: Klare Siege für zwei Mitfavoriten auf den Kreisliga-A-Titel. Zehn Tore bei Duell in Hückeswagen.

TS Struck II - VfL 07 Lennep II 4:0 - Der Kreisliga B-Neuling aus Struck hat noch viel Arbeit, um wettbewerbsfähig zu sein. Gegen den C-Ligisten mussten die letzten zehn Minuten herhalten, um aus einem 1:0 einen standesgemäßen Erfolg zu machen. Kai Eichler (2), Daniel Er und Hüseyin Öztürk trafen für die Platzherren.

SSV Bergisch Born - Wuppertaler SV A-Junioren 1:4 - Äußerst zufrieden war der aus dem Urlaub zurückgekehrte Borner Trainer José-Ramón Flórez-Fernández. Gegen den Junioren-Bundesligisten hielt sein Team vor allem in den zweiten 45 Minuten gut mit und lieferte eine Vorstellung auf Augenhöhe. Torschütze des Borner Ehrentreffers war Tommaso Garrubba zum 1:2 (34.).

RSV 09 Hückeswagen - FC Remscheid II 6:4 - In einer interessanten Partie zeigten die klassentieferen Gäste eine gute Leistung. Sie kamen allerdings nach 3:2-Führung auf die Verliererstraße, weil der RSV konditionell bereits weiter war. Für die Gastgeber waren Emir Abazaj, Emre Akgün (je 2) Christian Konsen und Marvin Schröder erfolgreich.

VfB Kreuzberg - SSV Dhünn 5:2 - SSV-Trainer Thomas Heyer nutzte die Partie zu weiteren Experimenten. Er gab einigen Akteuren eine Chance, sich zu bewähren. Doch niemand konnte sich besonders in Szene setzen. Nach einem 0:1 zur Pause gelangen Christian Frank beide Treffer, einmal zum 1:2, zum Zweiten zum 2:5.

Grün-Weiß Wuppertal II - SC 08 Radevormwald 1:7 - Die Bergstädter dominierten vor der Pause eindeutig. Sie zogen ein gutes Kombinationsspiel auf und trafen nach dem 1:1 (24.) bis zum Wechsel gleich viermal. Trotz der Auswechselung der kompletten Mannschaft geriet der hohe Erfolg nie mehr in Gefahr. Fatih Yamak, Hüseyin Kilic, Steven Gennuso (je 2) und Carmelo Salpetro schlossen Spielzüge erfolgreich ab.

SC Ayyildiz Remscheid - TS Struck 6:1 - Die Gäste vom Neuenhof lagen bereits zur Pause mit 1:3 im Hintertreffen. Die Platzherren stellten sich weiter verbessert vor. Abel Mokonen (2), Gjon Cakolli, Fatih Kurt, Kadir Düzgün und Recep Kalkavan sorgten für das halbe Dutzend Tore.

1. SpVg. Remscheid II - BV 10 Remscheid 7:2 - Ohne Chance war der B-Ligist bei seinem Gastspiel in Honsberg. Die runderneuerte 1. SpVg. führte nach 36 Minuten bereits mit 5:0. Akin Bozdas (2), Michele Celeste, Abdullah Tunc (Strafstoß) und Recep Yilmaz waren erfolgreich. Nach dem Wechsel steuerten abermals Yilmaz und Yunus Emre Gül die weiteren Treffer für den Sieger bei.

TSV Beyenburg - SSV Bergisch Born II 4:0 - Kreisliga A-Aufsteiger Born war ohne eine Reihe von Stammspielern chancenlos. Nachdem die Gäste schon zur Pause mit 0:2 zurücklagen, schafften die Beyenburger in den ersten sieben Minuten nach der Pause mit einem Doppelschlag die frühe Entscheidung.

SG Hackenberg 2:2 - SSV Jägerhaus Linde II - Erst in der 80. Minute mussten die Hackenberger, die zuvor am Nierhoff-Cup in Hilgen teilgenommen hatten, den Ausgleich hinnehmen - und das durch einen Strafstoß. Zuvor hatten Fabian Janz (40.) und Phillip Czech (69.) jeweils für die Führung der SGH gesorgt.

Montania Kürten - Dabringhausener TV II 1:0 - Die Gäste testeten und probierten eine neue Formation aus. Doch leider gelang nicht alles so, wie es sich das Trainerteam gewünscht hatte. Besonders die Chancenverwertung ließ sehr zu wünschen übrig. "Wir wissen jetzt, wo wir noch besonders arbeiten müssen", meinte DTV-Coach Frank Tiede.