Fußball SC Ayyildiz marschiert, TGH-Coach Hausmann tobt

Remscheid · Fußball-Kreisligen: Hilgen I gewinnt vereinsinternes Duell.

Kreisliga A: SC 08 Radevormwald - SC Ayyildiz Remscheid 0:5 - "Die Gastgeber konnten 15 Minuten mithalten. Danach haben wir super Fußball gespielt", fasste Mesut Sezen, Manager von Ayyildiz, dieses Spitzenspiel treffend zusammen. Der Meisterschaftsfavorit agierte mindestens eine Klasse besser. Fatih Kurt war der Akteur des Abends. Er traf gleich dreimal (45., 69., 86.). Die restlichen Tore erzielten Recep Kalkavan (56.) und Ömer Akyüz (76.). Der Radevormwalder Carmelo Salpetro sah die Rote Karte (78.).

Kreisliga A: SG Hackenberg - BV Burscheid II 2:1 - Schwer tat sich die SGH gegen den Abstiegskandidaten. Erst in der Schlussphase wurde der "Dreier" perfekt gemacht, als Arthur Reimer (81.) und Tom Paß innerhalb von drei Minuten ein 2:0 erzielten. Der Burscheider Anschlusstreffer fiel durch Said Armanis erst in der Nachspielzeit.

Kreisliga A: TG Hilgen I - TG Hilgen II 3:2 - "Bis auf die ersten 20 Minuten mit drei Treffern von Daniel Eberle (8.), Alexander Lange (14.) und Mike Buggle (16.) haben wir es nicht geschafft, konzentriert weiterzuspielen", bemängelte TGH I-Coach Christian Hausmann den schwachen Auftritt seiner Elf. Mehr ärgerte ihn indes eine in seinen Augen einseitige Schiedsrichterleistung: "Was der Referee vorsätzlich über 90 Minuten gegen uns gepfiffen hat, ist erbärmlich für den Amateurfußball." Nach zwei Treffern binnen 120 Sekunden schien für die "Zweite" eine Wende möglich: Ruben Kalb verkürzte auf 1:3 (32.), Philipp Kühl nutzte einen Strafstoß zum 2:3.

Kreisliga B: 1. FC Klausen - FC 04 Hückeswagen 3:0 - Im Abstiegsduell dauerte es bis kurz vor der Pause, ehe beim neuformierten FCK mit dem 1:0 durch Burak Semiz der Knoten platzte. Gegen einen harmlosen Gegner waren zuvor viele Chancen vergeben worden. Direkt nach Wiederanpfiff markierte Martin Stolz das 2:0. Nach einer Roten Karte gegen Gästespieler Marcel Nikolopoulos (80.) glückte durch Marco Lapuente auch noch das 3:0.

Kreisliga B: Türkiyemspor Remscheid II - Dabringhausener TV II 2:3 - Die DTV-Einwechselspieler entschieden die Partie. Nach dem 1:0 der Gastgeber durch Nihat Topal (48.) glich Daniel Trailovic (65.) aus. Nach der erneuten Türkiyemspor-Führung durch Bülent Sahiner (66.) drehte Muhammad Soumare mit seinen zwei Treffern (76., 80.) die Begegnung.

Kreisliga B: TS Struck II - SC Ayyildiz Remscheid II 3:7 - Mit einem Doppelschlag unmittelbar nach der Pause machte der Gast aus dem 2:2 eine 4:2-Führung. Damit war die Entscheidung gefallen, da die Strucker nur noch durch einen von Mikail Ekinci verwandelten Strafstoß auf 3:4 herankommen konnten. Die anderen Treffer markierten Andrea Scarello (1.) und Hüseyin Öztürk (18.) für Struck sowie Ibrahim Hazirbulan (49., 72., 75.), Ertugrul Hacisalihoglu (23., 32.) und Enes Ayvaz (46., 62.) für Ayyildiz. Der Strucker Kai Eichler sah "Gelb-rot" (85.).