Fußball Schützen versagen vom Elfmeterpunkt

Remscheid · Fußball-Kreisliga B: Alle Strafstöße werden vergeben. Steve Ehrich erzielt für den Neuling aus Hückeswagen vier Treffer.

SK Ülküspor Remscheid - FC Remscheid II 4:3 - Eine Stunde lang spielten die Gastgeber gut auf, dann riss der Faden. Das Team kam trotz Überzahl nach Platzverweis gegen Patrick Schneider (56.) noch in arge Schwierigkeiten. Der FCR schaffte nicht nur den Anschlusstreffer zum 2:3, sondern glich nur wenige Minuten später aus. Nach erneuter Ülküspor-Führung verschoss Pasquale Miralto einen FCR-Strafstoß und verpasste dadurch den Ausgleichstreffer zum möglichen 4:4. Dreifacher Torschütze des Siegers war Kenan Cetinkaya, das 1:0 erzielte Saban Adanur. Beim FCR, bei dem Co-Trainer Tobias Held über die Leistung äußerst enttäuscht war ("Wir haben in der ersten Halbzeit alles vermissen lassen."), trafen Demir Kurz, Gültekin Ünsal und Fatih Güler. Ein besonderes Lob heimste Ülküspor-Spieler Ertugrul Yesilöz von seinem Coach ein: "Er hat den gefährlichen Torjäger Saim Güzelcik über 90 Minuten ausgeschaltet."

TS Struck - SSV Dhünn II 3:1 - Von einem "schweren Sieg gegen kampfstarke Gäste" sprach der Strucker Trainer Ramazan Dagdas. "Meine Mannschaft muss noch viel lernen und sich in vielerlei Hinsicht verbessern", stellte er trotz des "Dreiers" heraus. Nach der 2:0-Halbzeitführung durch Torerfolge von Sinan Ceylan und Andi Popaj kamen die Gäste durch Christian Sachser heran. Ralf Warga sorgte bereits nach etwas mehr als einer Stunde für das Endergebnis. "Dieses schlechte Spiel müssen wir schnell abhaken", meinte Dagdas.

SC 08 Radevormwald II - FC 04 Hückeswagen 2:4 - Zur Halbzeit deutete viel auf einen Sieg des SC 08 hin. Den 0:1-Rückstand durch Steve Ehrich hatten Till Schneider und Niko Pirk in einen 2:1-Vorsprung umgewandelt. Doch ab der 55. Minute kam die große Zeit von Ehrich. Er fügte seinem Führungstreffer noch drei weitere Torerfolge hinzu.

TuSpo Dahlhausen - BV 10 Remscheid 1:5 - "Was wir heute geboten haben, war der Kreisliga B unwürdig", ärgerte sich TuSpo-Trainer Umberto Vernuccio. Selbst einen Strafstoß konnte David Kowalski nicht nutzen. Vernuccio fand keine Worte für die Leistung seiner Elf, lobte aber den starken Gegner mit einem knappen "Kompliment". Die Remscheider, für die Mohamed Lakraa (2), Giacomo Aversente, Ersan Kurtis und Abdelghafour Daoudi erfolgreich waren, mussten ab der 20. Minute auf Monire Lakraa verzichten, der mit einer Rückenverletzung ins Krankenhaus gebracht wurde. In der letzten Minute sah Gäste-Akteur Serdar Üyüklüer "Gelb-rot."

1. FC Klausen - SC Ayyildiz Remscheid II 1:7 - Die stark ersatzgeschwächten Klausener hielten fast 40 Minuten gut mit. Ayyildiz tat sich lange schwer, agierte vorwiegend durch die Mitte und vernachlässigte das Flügelspiel. Später steigerte sich der Gast erheblich. Ibrahim Bölükbasi, Ibrahim Hazirbulan, Muhammet Yilmaz, Hayrettin Malkoc, Mergim Leci, Muhammed Kocak und Björn Hausmann, der zudem einen Strafstoß vergab, waren die Torschützen. Klausens Severin Heder traf zum zwischenzeitlichen 1:6.