Fußball SSV Bergisch Born II gewinnt das Spitzenspiel

Remscheid · Fußball-Kreisliga B: Das Team von SSV-Trainer Sascha Odina setzt sich mit 4:1 beim SK Ülküspor durch.

Türkiyemspor Remscheid II - SC 08 Radevormwald II 2:1 - Türkiyemspor hatte die erste Saisonniederlage gegen den SK Ülküspor Remscheid gut verkraftet. Erst in der letzten Viertelstunde fielen am Freitagabend die Treffer. SC 08-Spielertrainer Marco Mula brachte die Gäste in Führung (76.), die 20 Minuten vor dem Abpfiff eingewechselten Yasin Emre Soyak (82.) und Hescham Lakraa (86.) drehten das Spiel.

BV Burscheid II - Türkiyemspor Remscheid II 0:3 - Auch zwei Tage später zeigten sich die Remscheider von ihrer guten Seite. Hescham Lakraa brachte das Team am Griesberg vor der Pause in Führung (18.), Murat Tavus legte nach dem Wechsel zweimal nach (56., 90.).

SC 08 Radevormwald II - Dabringhausener TV III 2:3 - Über eine "wieder starke Mannschaftsleistung" freute sich DTV-Coach Andreas Herweg. Seine "Jungs" hatten die taktischen Vorgaben nahezu perfekt umgesetzt. "Ich kann nur den Hut vor meiner Mannschaft ziehen", schwärmte er. Bis zur Pause legten Justin Willems (23.) und Dennis Metzke (45.) eine 2:0-Führung vor. Nach dem Anschlusstreffer von Christian Schnöwitz (61.) stellte Mathias Echl mit seinem neunten Saisontor (67.) den Endstand her.

SK Ülküspor Remscheid - SSV Bergisch Born II 1:4 - "Den Grundstein haben wir vor der Pause gelegt", stellte der Borner Trainer Sascha Odina heraus. Im Spitzenspiel der bisher ungeschlagenen Teams sorgten Jan Steinheuer (2), Gjon Cakolli und Nezir Bajrami für einen 4:0-Vorsprung zur Pause. Die aggressive Gästemannschaft nutzte in den ersten 45 Minuten ihre Chancen konsequent. Danach ließen die Borner nichts mehr anbrennen und verwalteten das Ergebnis. Ülküspor gelang lediglich der Ehrentreffer durch Kadir Özdemir.

TS Struck II - TuRa Pohlhausen 1:7 - Zweimal zog der Strucker Andrea Scarello die Aufmerksamkeit auf sich. Zum einen erzielte er den Treffer der Gastgeber, zum anderen sah er in der Schlussphase "Rot". Die Platzherren hatten keinen guten Tag erwischt und lagen nach drei Minuten nach einem Elfmeter von Dario Salpetro mit 0:1 zurück. Individuelle Fehler ermöglichten dem Aufsteiger eine 5:0-Führung, für die Alessandro Tundo und Kevin Salpetro mit Hattrick verantwortlich zeichneten. Nach dem Wechsel erhöhten erneut Tundo und Falko Vessel. "Jeder Schuss der Pohlhausener war ein Treffer" analysierte das Strucker Trainerduo Galender Celik und Michele De Leo.

1. SpVg. Remscheid II - SSV Dhünn II 6:3 - Den Dhünnern hatten Experten eher einen Sieg zugetraut, doch sie mussten erkennen, dass die gegnerische Mannschaft sich leistungsmäßig von Woche zu Woche verbessert. Halil Azgin (2), Basri Ayvali, Gökhan Karli, Durak Yüksel und Altan Akin trafen beim ersten "Dreier" der Saison für die Honsberger, Tim Zippert, Andre Gelbach und Andre Hagemann für die Staelsmühler.

TuSpo Dahlhausen - SC Ayyildiz Remscheid II 0:2 - Wesentlich besser als vermutet zog sich die TuSpo aus der Affäre. Bis zur 55. Minute hatte der Gast durch Vasfi Ince und Ahmet Orman das Endergebnis bereits hergestellt. Danach war Sendepause, nicht zuletzt, weil Ayyildiz-Kapitän Fazli Kursuncu wenig später "Rot" sah (58.) und auch der Dahlhausener Uwe Karau mit "Gelb-rot" vom Platz musste.

FC Remscheid II - BV 10 Remscheid 9:2 - In einer einseitigen Partie setzten sich die Gastgeber souverän durch. Trainer Mike Kupfer war zufrieden, bemängelte aber dennoch die insgesamt mangelhafte Chancenverwertung. Für den FCR trafen Marco Forte (3), Adriano Collela (3, davon ein Strafstoß), Fitim Cakolli, Mergim Leci und Denis Husselmann, für den BV 10 Abdelghafour Daoudi (1:2, 37.) und Ersan Kurtis (2:4, 47., Strafstoß.