Fußball Struck verkürzt den Abstand, zweiter Saisonsieg für Klausen

Remscheid · Fußball-Kreisliga B: Reserve des Dabringhausener TV bleibt weiterhin ungeschlagen.

Reine Kopfsache: Taner Ince, der in der vorigen Woche seinen 45. Geburtstag feierte, sorgte beim 5:2-Erfolg der Klausener für den Endstand.

SC 08 Radevormwald II - Dabringhausener TV II 1:1 - Großen Widerstand leisteten die Gastgeber gegen den ungeschlagenen Tabellenführer. Nach der Führung durch Niko Pirk (22.) hätten die Gastgeber den Vorsprung sogar noch ausbauen können. In einer aufgeheizten Atmosphäre, in der sich auch Offizielle beider Teams mit Worten nicht gerade liebevoll behandelten, sah Marco Mula (Radevormwald) nach gut einer Stunde die Gelb-rote Karte. Danach drückten die Gäste, kamen aber selbst nicht zu einem Treffer, sondern freuten sich lediglich über ein Eigentor von Alper Eraslan (69.). Mit diesem zweiten Unentschieden der Meisterschaftsrunde liegen die Dabringhausener nur noch einen Punkt vor TS Struck I.

SC Ayyildiz Remscheid II - FC Remscheid II 2:1 - Ayyildiz-Trainer Oliver Hippler lobte die taktisch gute Vorstellung seiner Mannschaft in dieser kampfbetonten Partie. Der FCR erwies sich jedoch - besonders nach dem Seitenwechsel - als gleichwertiger Gegner. Allerdings fanden die Gäste nach dem unglücklichen 0:1-Rückstand (9.), an dem sowohl Torschütze Ibrahim Hazirbulan als auch FCR-Keeper Sven Bohndieck beteiligt waren, für einen längeren Zeitraum nicht mehr wie gewünscht ins Spiel. Eine höhere als die 1:0-Pausenführung von Ayyildiz wäre nicht unverdient gewesen. Entschieden war die Begegnung erst spät. Muhammet Yilmaz verwandelte einen aus FCR-Sicht umstrittenen Foulelfmeter zum 2:0 (75.). Das 1:2 durch Saim Güzelcik fiel erst in der Nachspielzeit. "Leider zu spät" kommentierte Gäste-Co-Trainer Tobias Held.

TS Struck I - TuSpo Dahlhausen 14:0 - TuSpo-Trainer Umberto Vernuccio fasste völlig konsterniert die erlebten 90 Minuten zusammen: "Ich habe keine Worte für diese Leistung. Uns bleibt nur, die Partie abzuhaken und weiterzumachen." Der Strucker Trainer Ramazan Dagdas sprach von einem "dominanten und spielstarken Auftritt" seiner Mannschaft. "Es hätte eigentlich 20:0 oder noch höher ausgehen müssen", betonte er. Immerhin hielten die Gäste eine halbe Stunde lang gut mit und lagen lediglich 0:2 zurück. Am Kantersieg beteiligten sich Andi Popaj, Sinan Ceyhan (je 3), Mefa Er, Vasfi Ince (je 2), Kaoussou Sonko, Timm Ruschke, Stefano D'Amilo und Edi Buzhala.

1. FC Klausen - SSV Birlikspor Grund 5:2 - Auf die teilweise äußerst schwachen Leistungen der letzten Wochen gab der FCK die richtige Antwort. "In einem temporeichen Spiel geriet unser Sieg nie in Gefahr", merkte Geschäftsführer Carsten Balke an. Nach gut einer Viertelstunde gewannen die Gastgeber immer mehr die Oberhand. Bis zur Pause legten Kevin Fuhrmann, Martin Stolz und Burak Semiz eine 3:0-Führung vor. Auch der schnelle Anschlusstreffer durch Emre Durmus (47.) brachte den FCK nicht aus der Spur, denn Semiz stellte bald darauf den alten Abstand wieder her. Nach dem 2:4 durch Hüseyin Gül markierte Taner Ince, der in der vorigen Woche seinen 45. Geburtstag feierte, den Endstand. "Wir hoffen, das Tal der Tränen durchschritten zu haben", so Balke.

SK Ülküspor Remscheid - SSV Dhünn II 1:0 - Die Objektivität von Ülküspor-Trainer Ismail Ergül beeindruckt immer wieder. "Das Spiel hätte auch andersrum verlaufen können, da Dhünn auch einige gute Torchancen hatte. Einen Sieger hatte die Partie jedenfalls nicht verdient", stellte er diesmal klar. Sein "Youngster" Osman Cetinkaya erzielte mit einer wuchtigen Volleyabnahme den Siegtreffer erst kurz vor Schluss. "Meine Mannschaft hat heute Charakter bewiesen. Das war auch bitter nötig", atmete Ergül tief durch. In den Schlussminuten mussten Fatih Mese (Ülküspor) mit "Rot" und Nico Switon (Dhünn ) mit "Gelb-rot" vom Platz.

TS Struck II - BV 10 Remscheid 3:3 - Nach der BV 10-Führung durch Isuf Xheladini (18.) und dem Ausgleich durch Mustafa Abes (22.) scheiterte der Gast mehrfach am guten Strucker Keeper Ümit Dündar. Andererseits ließ Daniel Wegner einen Strafstoß für die Platzherren aus. Derselbe Akteur zeichnete aber unmittelbar nach der Pause für die 2:1-Führung verantwortlich (47.). Wenig später egalisierte Stevo Kojic (50.) zum 2:2, und nur knapp zehn Minuten danach brachte Mohamed Lakraa sein Team sogar in Führung. Nach dem 3:3 durch Daniel Er (66.) verschoss Mohamed Lakraa noch einen Strafstoß. In der letzten Viertelstunde sahen die Zuschauer ein kampfbetontes Spiel, das keinen Sieger verdient hatte. BV 10-Torhüter Guido von Germeten verletzte sich in der 44. Minute schwer. Seinen Platz zwischen den Pfosten nahm Feldspieler Monire Lakraa ein.