Fußball Unwetter: Spielunterbrechung in Honsberg

Remscheid · Fußball-Kreisliga B: Spitzenreiter Struck gewinnt auch mit einer Notbesetzung. BV 10 gibt prompte Antworten.

SSV Dhünn II - TS Struck I 0:4 - Trotz Notbesetzung (bei den Struckern fehlten sieben Stammspieler) war der Erfolg des Meisterschaftsfavoriten nie gefährdet. Der SSV wurde in allen Belangen beherrscht. Sinan Ceyhan war dreimal (darunter ein Strafstoß) erfolgreich, der stark spielende Pascal Schawo traf zum Endstand. "Dhünn hätte sich auch nicht beklagen können, wenn das Ergebnis zweistellig ausgefallen wäre", fasste der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Strucker Coach Ramazan Dagdas die Begegnung zusammen.

FC Remscheid II - SK Ülküspor Remscheid 1:3 - Trotz des "schlechtesten Spiels der laufenden Saison" (O-Ton Ülküspor-Trainer Ismail Ergül) gab es für den Gast einen "Dreier". Der kam nach langem "Schlafwagenfußball" allerdings erst in der Schlussphase zustande, als die Gastgeber durch "Rot" gegen Dave Cordewener (82.) in Unterzahl waren. Erst aufgrund der Einwechslungen von Ibrahim Kazanci und Oguzhan Aktas konnte bei Ülküspor eine Steigerung erkannt werden. Beide leisteten zu den entscheidenden Treffern die Vorarbeit. Nach der FCR-Führung durch Zübeyir Tavus (60.) schafften Yusuf Aktas (78.), sowie Kenan Cetinkaya (87., 90.) die Wende.

BV 10 Remscheid - TuSpo Dahlhausen 2:2 - Einen eigenartigen Spielverlauf gab es im Vormittagsspiel an der Neuenkamper Straße. Zweimal führten die Gäste, zweimal glich der BV 10 unmittelbar danach aus. Das 0:1 durch Tim Schmidt (21.) egalisierte Albero Abate, den 1:2-Rückstand durch Dustin Jones Kirn (74.) machte Giuseppe Di Corrado wett. Insgesamt war es ein offenes Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. TuSpo-Trainer Umberto Vernuccio: "Endlich auch einmal eine fehlerfreie Schiedsrichterleistung." Enttäuscht äußerte sich BV 10-Trainer Harald Faßbender: "Das Fehlen von Stevo Kojic und die frühe Verletzung von Monire Lakraa (5.) durften kein Grund für die schwache Leistung sein. Wir haben reichlich Torchanchen versiebt und hinten Geschenke verteilt."

SC Ayyildiz Remscheid II - 1. FC Klausen 3:0 - Bereits nach drei Minuten musste die Partie wegen eines Unwetters für zehn Minuten unterbrochen werden. Dass kein "Unwetter" über den Abstiegskandidaten aus Klausen hereinbrach, war der guten Einstellung zu verdanken. So kamen die Gäste glimpflicher als vielleicht vermutet davon. Björn Hausmann entschied die Begegnung für Ayyildiz im Alleingang. Er erzielte alle drei Treffer (26., 70., 73.).

SSV Birlikspor Grund - Türkiyemspor Remscheid II 2:4 - Nach einer Stunde deutete wenig auf den Erfolg der Gäste hin. Erst das 3:2 durch Levent Bedir (63.) stellte die Zeichen auf Türkiyemspor-Sieg. Zuvor hatten Ömer Yildirim (42., 58.) für Grund sowie Nihat Topal (17., 48./Strafstoß) für den Gast je zweimal getroffen. Den Schlusspunkt setzte schließlich Cihangir Cetin nach 78 Minuten.