Fußball Vier Platzverweise und sechs Treffer in Pohlhausen

Remscheid · Fußball-Kreisliga B: Bei der 2:4-Niederlage gegen den FC Remscheid II müssen drei Akteure des Aufsteigers vorzeitig in die Kabine.

TuRa Pohlhausen - FC Remscheid II 2:4 - Viel Lehrgeld musste Klassenneuling TuRa zahlen. Gut eine Stunde lang hielt er die Partie offen. Dann verwandelte Adriano Colella zwei Strafstöße für die Gäste. Zuvor hatte zweimal Marco Forte getroffen, während für Pohlhausen Dario Salpetro (Strafstoß) und Jean-Pierre Camara eingenetzt hatten. Die Pohlhausener beklagten drei Platzverweise gegen Dominic Müller, Benjamin Knaup (beide "Rot") und Patrick Ploreit ("Gelb-rot"). Beim FCR musste Mike Seute ("Gelb-rot") vorzeitig in die Kabine.

TuSpo Dahlhausen - BV Burscheid II 0:4 - Einen Blitzstart legten die Gäste auf der Brede hin. Bereits nach zwei Minuten markierte Sascha Hauser die 1:0-Führung. Nach dem 0:2 durch Dejan Jovanovic (67.) baute Davit Gurjidze in der Schlussphase (85., 86.) die Führung noch aus.

Dabringhausener TV III - TS Struck II 5:0 - Besser hätte der Einstand für den Aufsteiger kaum laufen können. Trainer Andreas Herweg sprach von einem "verdienten Sieg". Große Enttäuschung herrschte hingegen bei den Struckern, die noch weit von ihrer gewohnten Form entfernt waren. Mathias Echl traf in diesem Vormittagsspiel ebenso zweimal (9., 47.) wie Timm Ruschke, dem nur vier Minuten nach seiner Einwechselung (70.) innerhalb von zwei Minuten ein Doppelschlag gelang (74., 76.). Den Treffer zum 2:0 markierte Tim Borchert per Strafstoß (38.).

Türkiyemspor Remscheid II -1. SpVg. Remscheid II 3:1 - Bis zur Halbzeit sicherten sich die Gäste durch Halil Azgin eine 1:0-Führung (29.). Doch zum Erfolg reichte das nicht. "Wir haben gut aufgedreht", freute sich Türkiyemspor-Trainer Erdal Sürmeli. Ugur Yesilöz schaffte den Gleichstand (54.), Torjäger Nihat Topal sorgte mit zwei Treffern (64., 90.+4) für die Entscheidung. "Von der Leistung meines Teams war ich positiv überrascht", sagte Sürmeli.

BV 10 Remscheid - SK Ülküspor Remscheid 1:3 - Ülküspor kam zum glücklichen Erfolg. Zafer Gök (83.) nach Torwartfehler und Ünalcan Uzun (90.+4) sorgten in der Schlussphase für die entscheidenden Treffer. Für den BV 10 hatte zuvor Ercan Kurtis erfolgreich abgeschlossen (Elfmeter), für den Gast Duran Ilbasmis. "Leider hat der Schiedsrichter uns ein Tor zum 2:1 nicht gegeben", bemängelte BV 10-Trainer Harald Faßbender. Die Gelb-rote Karte in der Nachspielzeit gegen Giuseppe Di Corrado bezeichnete er als "Fehlentscheidung."

SC Ayyildiz Remscheid II - SC 08 Radevormwald II 1:3 - Die Platzherren führten durch Alparslan Altun mit 1:0 (32.) und vergaben danach einige gute Möglichkeiten, um den "Sack zuzumachen", wie Trainer Osman Cayirpinar feststellte. Nach dem Seitenwechsel erwies sich die schlechte Trainingsbeteiligung als Manko. Bei Ayyildiz, das auf einige Urlauber verzichten musste, ließen die Kräfte immer mehr nach. Christian Schnöwitz besiegte die Remscheider im Alleingang. Zwischen der 62. und 89. Minute gelang ihm ein Hattrick.

SSV Bergisch Born II - SSV Dhünn II 2:2 - Der Borner-Trainer Sascha Odina war fassungslos. "Wir hätten 7:1 oder gar 8:1 führen müssen, kassieren aber in der Schlussphase den Ausgleichstreffer." Er war sehr unzufrieden mit dem fahrlässigen Umgang mit besten Torchancen. Nach der Gäste-Führung durch Paul Nippel brachte Fabian Arnold mit zwei Treffern seine Borner Mannschaft noch vor der Pause in Führung. Manuel Wichert gelang der Dhünner Ausgleich kurz vor dem Abpfiff.