Lokalsport Frauen-Fußball: Hemmerden siegt und bleibt Spitzenreiter

Neuss · In der Fußball-Landesliga der Frauen erlaubte sich der SV Hemmerden im gestrigen Heimspiel gegen Fortuna Wuppertal keine Schwäche und gewann souverän mit 5:2 (Halbzeit 3:0).

Dabei profitierte der SVH bereits nach fünf Spielminuten von einem Eigentor von Jennifer Jansen, 20 Minuten später erhöhte Carlotta Meyer und wiederum zehn Minuten später traf Sandra Kosfelder zum 3:0-Pausenstand. Kurz nach dem Seitenwechsel machte Jansen (51.) ihren Fehler wieder gut und traf zum 1:3. Die womöglich gerade aufkeimende Hoffnung der Fortuna auf doch noch etwas Zählbares zerstörte Leonie Zellmann mit dem Treffer zum 4:1 nur eine Minute später. Jansens Treffer zum 2:4 (86.) konterte abermals Zellmann (89.) zum 5:2-Endstand. Damit liegt Hemmerden weiter drei Zähler vor der DJK TUSA Düsseldorf (6:2 bei DJK Frintrop) und hat damit nach wie vor alles in eigener Hand.

Ebenfalls erfolgreich waren gestern die Kickerinnen der SVG Weißenberg, die im Heimspiel TuSEM Essen mit 4:0 (Halbzeit 2:0) nach Hause schickten. "Das Ergebnis hätte am Ende auch noch deutlich höher ausfallen könne, so dass der Sieg mindestens verdient gewesen ist. Wobei wir aber in den ersten 20 Minuten Glück gehabt haben, dass zwei Kontermöglichkeiten von Essen nur am Pfosten scheiterten. Insgesamt hatten wir die Partie, bis auf die beiden genannten Szenen, komplett im Griff", war Trainer Guido Brenner zufrieden, der mit seiner SVG weiter Tabellenfünfter ist. Erfolgsgaranten für den Sieg über Essen waren die beiden U17-Spielerinnen Elisa Rütter und Lara Weyers. Rütter markierte ihre Saisontreffer 21 bis 23 und führt damit unangefochten die Torschützenliste an. Weyers erzielte ihr erstes Tor im Seniorinnenbereich in ihrem zweiten Spiel von Beginn an.

Der SV Rosellen kam im Tabellennachbarschaftsduell mit SSVG Velbert auf eigener Anlage zu einem 3:3. Selina Görres traf doppelt für den Achten, zudem Annika Moog.