Lokalsport Fußball-Kreispokal: Favoriten setzen sich fast alle durch

Rhein-Kreis · Die großen Überraschungen blieben aus bei den Viertel- und Achtelfinalspielen im Fußball-Kreispokal bei Männern und Frauen. Bis auf zwei Ausnahmen: Frauen-Landesligist SV Hemmerden scheiterte im Lokalduell beim mit reichlich ehemaligen SVH-Spielerinnen besetzten BV Wevelinghoven mit 2:3. Jennifer Hauck (2) und Flory Hoppe erzielten die Tore für den Bezirksligisten.

Die anderen beiden Landesligisten hatten weniger Probleme: Die SVG Weißenberg setzte sich dank Treffern von Hannah Gilliam (2), Lena Ciochon, Daniela Püttmann und Janina Renno mit 6:0 beim VfR Büttgen durch, der SV Rosellen siegte mit 1:0 beim VfL Jüchen/Garzweiler. In der vierten Begegnung gewann die SG Kaarst mit 4:1 beim FC Straberg.

Für die andere Ausnahme sorgte im Achtelfinale der Männer der TuS Hackenbroich: Der A-Kreisligist bezwang Landesliga-Absteiger SV Uedesheim nach Elfmeterschießen mit 5:4. Nach regulärer Spielzeit hatte es nach Treffern von Kevin Dyla (0:1, 68.) und Daniel Tüpprath (80.) 1:1 gestanden. Ebenfalls 1:1 stand es nach regulärer Spielzeit zwischen B-Kreisligist TSV Norf und dem Bezirksliga-Tabellenzweiten TSV Bayer Dormagen. Volker Helm hatte die Gäste in Führung gebracht, Dennis Linkert ausgeglichen. Nach Elfmeterschießen setzte sich der Landesliga-Absteiger dann mit 7:6 durch.

Souveräner gestalteten die beiden Landesligisten ihre Aufgaben: Der VdS Nievenheim gewann nach Treffern von Simon Müller und Alexander Hauptmann (beide 2) sowie der eingewechselten Pascal Tonou, Mike Penski und Marco Lüttgen mit 7:1 bei der SVG Weißenberg, der VfL Jüchen/Garzweiler behielt bei der SVG Grevenbroich dank der Tore von Sebastian Muyres und Alexander Barth mit 2:0 die Oberhand.

Ihrer Favoritenrolle gerecht wurden die Bezirksligisten SG Kaarst und TuS Grevenbroich. Während sich die Schloss-Städter mit 6:1 beim SV Glehn behaupteten - Thomas Kallen hatten die Gastgeber nach einer Viertelstunde in Front gebracht, danach trafen Giovanne Demme (2), Simon Gostovski, Hasan Er, Tim und Mike Allroggen - gewann die SG Kaarst durch Treffer von Florian Cronen (2), Denny Serifi und Igor Fafenrot mit 4:0 beim FC Delhoven. Im Kreisliga-A-Duell zwischen Spitzenreiter SV Bedburdyck/Gierath und der DJK Novesia Neuss schoss Musa Yesilbag mit seinen drei Treffern die Gastgeber im Alleingang ins Viertelfinale.