Lokalsport Handball: Neusser HV schlägt das Schlusslicht Rheydter SV

Neuss · Auch der dritte Heimsieg in Folge machte die Oberliga-Handballerinnen des Neusser HV nicht so richtig glücklich. Nach dem mühsamen 27:25-Erfolg (Halbzeit 12:12) über das Schlusslicht Rheydter TV haderte Trainer Christoph Hentschel vor allem mit der spielerischen Leistung, die nur deshalb gereicht hat, weil Einsatz und Wille stimmten."

Bis zur 53. Minute (23:22) konnten die nimmermüden Gäste von der Überraschung träumen. Dann erst machten Tore von Kim Klause (2), Jacqueline Sorg und Luisa Teusch zum 26:23 (57.) für Neuss alles klar. Und damit zeigte sich der Coach, dessen Mädels nun ganz entspannt Karneval feiern können, natürlich zufrieden: "Nicht schön, aber erfolgreich."

Für den NHV trafen: Schut (7), K. Klause (6/3), Sorg (5/3), Honnef (3), L. Klause (3), Teusch, Emmerich, Hoefig (je 1).