Leichtathletik Rosellener Trio erkämpft DM-Titel

Neuss · Obwohl es im Neusser Süden eher flach ist, hat der ASC Rosellen seinen Ruf als Hochburg guter Bergläuferinnen erneut bestätigt: Bei den Deutschen Berglauf-Meisterschaften auf dem Hochfelln im bayerischen Bergen sicherte sich das ASC-Trio den Mannschaftstitel in der Altersklasse W 35.

Schnellste auf der anspruchsvollen Strecke, bei der auf 8,9 Kilometern 1074 Höhenmeter zu bewältigen waren, war Tanja Karnofka, die in ihrem ersten Wettkampf nach zweifacher Babypause Platz fünf ihrer Altersklasse in 1:09:01 Stunden belegte.

Ihre Schwester Nina Wimmer (7. in 1:11:28) und Ute Jenke (8. in 1:13:37), die zugunsten der Mannschaft auf eine mögliche bessere Einzelplatzierung in ihrer Altersklasse W 50 verzichtete, komplettierten das von Uwe Sander betreute Team. Zusammen mit Sonja Beba, die in 1:12:33 Stunden den 37. Platz im Gesamteinlauf der Frauen belegte, reichte es für Tanja Karnofka und Nina Wimmer in der Mannschaftswertung der offenen Klasse zum fünften Platz.