Lokalsport Stehpaddlerin fährt aufs Treppchen

Holzheim · Tina Funke schließt Wintercup auf Platz drei ab. Reiner Froitzheim auf Rang 53.

Harter Kampf um einen Platz auf dem Podium: Stehpaddlerin Tina Funke (l.) nahm an allen Rennen des Wintercups teil und belegte am Ende den starken dritten Platz.

Auf dem Podest hat SUP-Kanutin Tina Funke (Holzheimer SG) den Wintercup abgeschlossen. Beim "Stand up paddling" steht der Athlet aufrecht auf einer Art Surfbrett und bewegt sich mithilfe eines Stechpaddels vorwärts. Die Serie - jeweils über acht Kilometer im SUP-Bereich, zwölf Kilometer für die Kajak-Spezialisten - setzte sich zusammen aus den Rennen in Herdecke, Mainz, Venlo und Brühl. Tina Funke, bei den Damen-Masters B am Start, ließ keine Station aus und belegte schließlich den dritten Rang im Gesamtklassement. Ihr Vereinskollege Reiner Froitzheim nahm mit seinem Kajak an der Konkurrenz der Master-Klasse C (Herren bis 60 Jahre) teil. Er bestritt jedoch nur die Rennen in Herdecke und Venlo, was ihm in der Schlusswertung unter insgesamt 133 Teilnehmern den 53. Platz bescherte.