Lokalsport SV Uedesheim nun auf Abstiegsplatz

Uedesheim · Landesliga: Die Neusser verlieren erneut. Klassenverbleib ist in großer Gefahr.

Wie der SV Uedesheim dieses Landesliga-Spiel gegen Aufsteiger Grün-Weiß Wuppertal noch verlieren konnte, wissen sie in Neuss wohl selbst nicht. Doch drei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit traf Michael Kluft die Grün-Weißen mitten ins Mark, als er zum 2:1 für Wuppertal einschob. "Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht, haben Einsatz und Willen gezeigt und hatten große Chancen ohne Ende. Wir müssen fünf zu eins führen," sagte Uedesheims enttäuschter Co-Trainer Guido van Schewick.

In der 18. Spielminute war es Mo Salou, der schön freigespielt von Sana Saidykahn die Führung für den SVÜ erzielte. Auch danach drängten die Neusser in die Offensive. Doch sowohl Bartosz Siedlarski und Lukasz Koziatek als auch Marcel Spanier und Selami Öztürk vergaben hochkarätige Möglichkeiten und somit die Vorentscheidung.

Wenn zu dieser Chancenauswertung auch noch individuelle Patzer hinzukommen, wird es schwer werden für die Neusser, im Abstiegskampf der Landesliga zu bestehen. So geschehen beim Ausgleichstreffer: Im Strafraum herrschte Getümmel, Marcel Spanier setzte unnötig zur Grätsche an, traf zuerst den Ball, dann den Gegner. Der Unparteiische zeigte auf dem Punkt - eine harte Entscheidung. Dies ließ sich Hakan Türkmen nicht nehmen.

"Danach gingen die Köpfe etwas runter bei uns. Dennoch hatten wir weitere Möglichkeiten zum Sieg", so van Schewick. Den Schlusspunkt setzte aber dennoch Wuppertal: Tom Nilgen musste draußen behandelt werden. Diese Unruhe nutzte der Kontrahent aus und traf zum Sieg.