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Solingen
Die Herstellung von veganer Mayonnaise

Solingen. Zum 21. Mal veranstaltet die Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) an der De-Leuw-Straße in Gräfrath am 18. und 19. Januar einen Techniker-Tag. Er dient dazu, dass die angehenden Lebensmitteltechniker, darunter sind diesmal auch drei Solinger, einem breiten Publikum aus der Industrie ihre gewonnenen Erkenntnisse und entwickelten Verfahren vorzustellen und mit Fachleuten zu diskutieren. Insgesamt 36 angehende Lebensmitteltechniker haben die zum letzten Ausbildungsabschnitt gehörende Projektarbeit in Unternehmen der Lebensmittelindustrie erarbeitet.

Die Themen reichen von der "Entwicklung einer veganen Mayonnaise" über die "Messung des Restsauerstoffgehaltes von Wurstwaren" bis hin zur "Optimierung einer Knäckebrot-Herstellung". Alle Projektarbeiten werden im großen Hörsaal der ZDS vorgetragen, zum Techniker-Tag gehört zudem eine Poster-Ausstellung mit den verschiedenen Arbeiten.

(uwv)
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