Bergischer Hc BHC-Deckung ist in der zweiten Halbzeit zu offen

12. Minute In der ersten Viertelstunde läuft für den Bergischen HC fast alles nach Plan. Die Abwehr steht ordentlich, erhält gute Unterstützung von Torhüter Mario Huhnstock und provoziert Ballverluste der TSV Hannover-Burgdorf. Eine Unterzahlsituation übersteht der BHC hervorragend mit zwei Rückraumtreffern von Max Hermann und Fabian Gutbrod, wodurch eine 8:6-Führung herausspringt.

15. Minute TSV-Trainer Christopher Nordmeyer legt die Time-Out-Karte auf den Zeitnehmer-Tisch. Doch diese Aktion bleibt unbemerkt. Hannovers Kreisläufer Juan Andreu Candau nimmt den Ball an und verkürzt auf 7:8. Kein Wunder, dass BHC-Trainer Sebastian Hinze sich über die Anerkennung des Treffers aufregt. Jörg Föste wird sich auch in der Halbzeitpause nicht beruhigt haben. Der Geschäftsführer bemerkt, dass die Karte vier Sekunden auf dem Tisch gelegen habe, bevor das Tor gefallen sei.

23. Minute In Überzahl hat Kristian Nippes von der Mittellinie die Chance, den Ball zum 11:10 ins leere Tor zu werfen. Doch die Kugel fliegt knapp über den Querbalken. Die Abschlüsse sind insgesamt recht schwach beim BHC in dieser Phase. Durch drei Tore in Folge gehen die Hannoveraner mit 13:10 in Front.

30. Minute Die letzten Minuten der zweiten Halbzeit gehören Kristian Nippes und Max Weiß. Nippes stiehlt den Ball und zeigt bei zwei Toren enormen Biss. Weiß fängt auch die schwersten Pässe am Kreis und verwertet zwei Gegenstöße. Den ersten leitet Huhnstock mit einer Harpune über das ganze Feld ein, der zweite ist einer der spektakulärsten dieser Saison. Runar Karason hat beim letzten Angriff vor der Pause seinen eigenen TSV-Mitspieler abgeschossen, wodurch der BHC zum Einwurf kommt. Wild gestikulierend deutet Hinze auf den nach vorne geeilten Weiß. Christian Hoße schaltet schnell, schleudert die Kugel in den Angriff, wo der Kreisläufer in letzter Sekunde zum 16:14-Halbzeitstand versenkt.

40. Minute Die Gäste kommen stärker aus der Halbzeit. Sie gleichen aus und nutzen eine Hinausstellung gegen Weiß zum 20:18.

47. Minute Gute Mittel, um die TSV zu stoppen, findet der BHC in der Abwehr kaum noch. Die Hausherren kommen eigentlich nur noch ohne Gegentor zum Ballbesitz, wenn Huhnstock einen freien Ball hält. Das macht der Keeper oft, wodurch die Partie in Reichweite bleibt. Von einigen Siebenmeter-Pfiffen hätten die Bergischen profitieren können, doch Hoße vergibt genauso wie Arnor Gunnarsson und Alexander Oelze zuvor.

55. Minute In der Abwehr kommen die Gastgeber nicht mehr in Fahrt. TSV-Rückraum-Ass Kai Häfner lässt sich auch von einem Positionsverteidiger nicht stoppen. Er zieht regelmäßig zur Mitte und trifft. Auf der anderen Seite legen die Löwen aber immer wieder nach.

58. Minute Viktor Szilágyi will es beim Siebenmeter selbst richten. Doch den Versuch des BHC-Kapitäns fängt TSV-Torwart Martin Ziemer einfach. Eine Huhnstock-Parade eröffnet dem BHC aber nochmals die Chance zum 31:31. Hoße steigt aus spitzem Winkel hoch und zimmert den Ball in die Maschen. Mit Glück, Geschick und einer Parade bleibt es bei dem Ergebnis.