Bergischer Hc Der Bergische HC lässt vorne zu viele Möglichkeiten liegen

5. Minute Bis hierhin haben die Torhüter und Abwehrreihen des Bergischen HC und HSV Handball wenig mit dem Spiel zu tun. Im Angriff treffen beide Mannschaften nach Belieben. Alexander Oelze (2), Fabian Gutbrod und Max Hermann verwandeln vier Mal zur Führung für die Bergischen. Drasko Nenadic, Pascal Hens, Matthias Flohr und Hans Lindberg gleichen jeweils aus. Eine Strafzeit gegen die BHC-Abwehr liegt allerdings in der Luft. Bei der nächsten Abwehraktion erwischt es Max Weiß, der für zwei Minuten vom Feld muss. Die Unterzahl überstehen die Löwen noch recht unbeschadet.

12. Minute Moritz Preuss wird am Kreis in Szene gesetzt, doch er nagelt den Ball an die Latte. Es ist kurioserweise das dritte Mal in Folge, dass die Hausherren den Querbalken erwischen. Oelze und Arnor Gunnarsson vergeben hintereinander zwei Siebenmeter auf diese Art und Weise. Kein Wunder, dass die Hanseaten inzwischen 7:5 führen.

15. Minute HSV-Torwart Johannes Bitter will den Gegenstoß-Pass von Björgvin Gustavsson auf Gunnarsson abfangen. Er kommt an den Ball, doch Gunnarsson läuft bei der Aktion in ihn hinein. Bereits zuvor war Bitter in einer vergleichbaren Situation Sieger geblieben. Nach kurzer Absprache entscheiden sich die beiden Unparteiischen, den HSV-Keeper zu disqualifizieren - eine harte aber regelkonforme Entscheidung, selbst wenn Bitter in dem Duell gegen Gunnarsson klarer Positions-Sieger gewesen ist. Sobald es zur Kollision kommt, schützt das Regelbuch den Angreifer. Neu zwischen die Pfosten rückt Jens Vortmann, dessen Einwechslung den Bergischen augenscheinlich keinen Vorteil bringen wird.

27. Minute Die Ausbeute vor dem gegnerischen Tor wird nicht besser bei den "Löwen". Oelze trifft zwar mindestens genauso viel, wie er vergibt, und auch Gutbrod ist oft erfolgreich, doch in der Summe lässt der BHC zu viel liegen. Den Hamburgern genügt eine solide Leistung, um einen Drei-Tore-Vorsprung zu verwalten. Nach einer Auszeit bringt BHC-Coach Sebastian Hinze Christopher Rudeck ins Tor.

30. Minute Die "Löwen" treffen per Kempa-Trick durch Oelze zum 12:15. Es ist der schönste Treffer des Tages, aber mit gewöhnlicheren Mitteln hat die Mannschaft in dieser Phase einfach kein Glück. Die Gäste krönen die erste Hälfte mit dem 16:12 von Adrian Pfahl. Vier Tore besser sind die Hanseaten sicher nicht, zumal das Duell von beiden Seiten keinesfalls hochkarätig geführt wird.

40. Minute Nachdem der HSV ins Zeitspiel geraten ist, nutzt Jan Artmann den Gegenstoß zum 17:19. Es bahnt sich eine gute Chance an, doch Ace Jonovskis Hinausstellung macht den "Löwen" einen Strich durch die Rechnung.

51. Minute Viktor Szilágyi greift zum ersten Mal als Spielmacher in die Begegnung ein. Die Gäste nehmen ihn sofort in Sonderbewachung und scheinen Erfolg zu haben. Beim BHC läuft es immer noch nicht richtig rund. So verdribbelt sich Preuss beim Gegenstoß. Als Antwort treffen die Norddeutschen zum 25:21.

55. Minute Mit einer 3:3-Abwehr knacken die Löwen den HSV, der keine guten Abschlüsse mehr herausspielt. Vorne übernimmt Szilágyi die Verantwortung. Der Kapitän trifft selbst, setzt Weiß in Szene und markiert anschließend das 25:26 erneut aus eigener Hand. Eigentlich liegt der HSV nun für die "Löwen" auf dem Präsentierteller. Doch sie können nicht zugreifen, weil die Rote Karte gegen den Österreicher alle Hoffnung begräbt. trd