Bergischer Hc Siebenmeter sind nicht die Sache der beiden Teams

5. Minute Alexander Oelze gelingt in Wetzlar das erste Tor für den Bergischen HC zum 1:2. Zuvor war Fabian Gutbrod an Torwart Andreas Wolff gescheitert, und Oelzes Unterarmwurf war geblockt worden. Schon hier zeichnet sich ab, dass der BHC Schwierigkeiten gegen die defensive 6-0-Abwehr der HSG hat.

Schiedsrichter Sascha Wild verwarnt BHC-Trainer Sebastian Hinze - Viktor Szilágyi, Björgvin Gustavsson und Carsten Walonka (von re) sind erstaunt.

11. Minute Die Schiedsrichter Sascha Wild und Fabian Baumgart entscheiden binnen fünf Sekunden drei Mal auf Stürmerfoul. Erst trifft es Max Weiß, gegen den sich Ivano Balic clever fallen lässt, die zweite Welle von Wetzlar unterbindet Arnor Gunnarsson, indem er sich von Steffen Fäht umrennen lässt, im Gegenangriff heißt es aber direkt wieder Stürmerfoul Weiß an Balic. Irre.

15. Minute BHC-Trainer Sebastian Hinze bringt Milos Dragas für Gutbrod. Danach trifft Christian Rompf zum 7:3 für Wetzlar, und Hinze nimmt seine erste Auszeit. Direkt danach setzt sich Dragas im Eins-gegen-eins gegen Balic durch und erzielt sein erstes Tor - es wird auch sein letztes an diesem Abend sein.

24. Minute Eine wilde Szene: Benjamin Meschke fängt den Ball in Wetzlars Angriff ab und wirft ihn im Vorwärtslaufen zurück auf Moritz Preuss, doch Vladan Lipovina ist dazwischen, holt die Kugel zurück und spielt seinen Rechtsaußen Tobias Hahn frei, der an Mario Huhnstock im BHC-Tor scheitert. Den Gegenangriff macht Wolff gegen Oelze zunichte, und wieder auf der anderen Seite erzielt Sebastian Weber das 11:5 per Heber. Arg unnötig.

27. Minute Guillaume Joli, dessen erster Versuch als Aufsetzer an der Latte gelandet war, versucht es bei seinem zweiten Siebenmeter mit einem Heber - den Huhnstock lässig mit einer Hand fängt.

30. Minute Was Wetzlar kann, kann der BHC auch - Siebenmeter verwerfen: Mit Ablaufen der Uhr gibt es den ersten Strafwurf, Gunnarsson muss so mit dem Pfiff des Schiedsrichters abschließen - und scheitert am linken Bein von Wolff. Gunnarsson kloppt den Ball vor Wut auf den Boden, es geht mit einem 8:12-Rückstand in die Pause.

38. Minute Hinze bekommt die gelbe Karte - er fühlte sein Team benachteiligt und hatte das moniert. Immerhin hatte Wetzlar nach der Pause schon wieder zwei Siebenmeter bekommen, den ersten von Rompf hatte Huhnstock gehalten, den zweiten Fäht verwandelt. Der BHC ist kaum einmal komplett. Bei einem Foul von Kristian Nippes an Fäht wollen die Zuschauer die Rote Karte sehen, weil der Halbrechte den Wetzlarer im Gesicht getroffen hat. Es gibt eine Zeitstrafe, und Nippes entschuldigt sich bei seinem Kollegen, mit dem er 2009 Junioren-Weltmeister geworden war.

40. Minute Björgvin Gustavsson kommt für Huhnstock - und führt sich gleich passend ein: Er hält einen Siebenmeter, das ist ja heute so üblich. Diesmal vergibt Fäht.

49. Minute Egal ob Nippes, Maximilian Hermann oder Dragas - sie alle werfen zu unplatziert, Wolff hat bei drei Paraden in Folge leichtes Spiel. So zieht Wetzlar auf 20:12 davon - Hinze nimmt eine Auszeit.

53. Minute Hinzes Worte scheinen zu fruchten, der BHC trifft vier Mal in Folge, Herrmann, Weiß, Jan Artmann und erneut Weiß sind erfolgreich. Wetzlars Trainer Kai Wandschneider nimmt die Auszeit.

54. Minute Rompf trifft zum 21:16, und als Oelze danach mit einem Siebenmeter an Wolff scheitert, ist die Aufholjagd des BHC im Keim erstickt.

60. Minute Chronistenpflicht: Oelze scheitert mit einem Siebenmeter an Wolff. ame