Leichtathletik Sam Auer knackt DM-Norm

Leichtathletik · Drei Vize-Meisterschaften und zwei Bronzemedaillen brachte der Leichtathletik-Nachwuchs des Solinger LC von den Nordrhein-Mehrkampfmeisterschaften aus Wesel mit. Für den Höhepunkt sorgte Sam Auer, der in der Altersklasse M 15 hinter Marcel Wagner (Aachen) den zweiten Platz im Blockfünfkampf Sprint / Sprung belegte. Mit 11,61 Sekunden über 100 Meter, 11,99 Sekunden über 80 Meter-Hürden, 5,69 Meter im Weitsprung, 1,76 Meter im Hochsprung und 36,92 Meter im Speerwurf sammelte Sam Auer 2 903 Punkte, die zugleich die Qualifikation für die Deutschen Mehrkampf-Meisterschaften bedeuteten.

Katrin Panitz belegte mit Bayer Leverkusen bei den Nordrhein-Meisterschaften Platz zwei in der Teamwertung der Altersklasse W16.

Vize-Titel holten die Vier- und Siebenkämpferinnen Johanna Lingen, Nathalie Smyczek und Katharina Zube in den Teamwertungen. In der Einzelwertung der Altersklasse U 14 wurde Johanna Lingen sowohl im Vierkampf (1 902) als auch im Siebenkampf (3 277) als Dritte geführt.

Silber für Katrin Panitz

Katrin Panitz hat in Wesel ebenfalls die Norm für die nationalen Titelkämpfe unterboten. Im Block Sprint der Altersklasse W 15 belegte die für Bayer Leverkusen startende Solingerin mit 2 826 Punkten den zweiten Platz. Jeweils 12,98 Sekunden lief Panitz über 100 Meter und die 80 Meter-Hürden. In den technischen Disziplinen erreichte sie 5,85 Meter im Weitsprung, 1,52 Meter im Hochsprung und 26,08 Meter im Ballwurf.

Mit sieben beziehungsweise zwölf Punkten Rückstand auf die Dritt- und Zweitplatzierte verpasste Sarah Leppich im Block Lauf der Altersklasse W 14 nur knapp eine Medaille. Im Trikot des ART Düsseldorf verspielte die Solingerin ihre Chancen auf der Mittelstrecke, weil sie die 2000 Meter zu schnell angegangen war (8:14 Minuten). Ihre Stärken als Sprinterin spielte sie auf 100 Meter (13,16 Sekunden) und 80 Meter-Hürden aus (12,70). Mit 2400 Zählern hat Sarah Leppich zwar die DM-Norm geknackt, die zusätzliche Bedingung, die 2000 Meter unter 7:30 Minuten zu laufen, erfüllt sie jedoch nicht. Teamkollegin Svenja Schachtschneider wurde Neunte (2254). In der W 16-Teamwertung gab es für beide Solingerinnen Bronze.