Fußball Sieg gegen die Britannia, Absage vom SV RS Neubrück

Solingen · Die Fußballer des Bezirksligisten SG Vatanspor und des A-Kreisligisten FC Britannia standen sich am Mittwoch Abend im Test gegenüber. Für die Elf von Spielertrainer Sahin Sezer war es zugleich die Generalprobe für das erste Pflichtspiel 2015 am 8. Februar im Kreispokal gegen den VfL Witzhelden.

Der für kommenden Sonntag geplante Test gegen den SV RS Neubrück fällt wegen einer kurzfristigen Absage des Gegners aus. Gegen die Britannia machte Vatanspor vom Anpfiff an enorm Druck - allerdings nur 15 Minuten lang, dann verflachte die Partie. Da stand es aber bereits 3:0 für die Gastgeber, die sich mit schnellem Direkt- und Passspiel viele gute Möglichkeiten herausspielten, von denen drei zu Treffern führten: durch Burak Akgün (7. Minute), Fatih Sezer (10.) und Sahin Sezer (11.).

In der zweiten Halbzeit wechselte der Trainer durch. SG-Neuzugang Ruddy Etomba erhöhte auf 4:0 (66.), für die Britannia sorgten Kevin Kletzka (67.) und Asmir Tabakovic (77.) für ein freundlicheres Ergebnis. "Nach der Führung haben wir einfach zu stark nachgelassen und zudem in der zweiten Halbzeit zu viel klein-klein gespielt", zeigte sich Sezer mit dem Auftritt seiner Mannschaft - bis auf die Anfangsphase - alles andere als zufrieden.