Lokalsport Späth kontert die tolle Aufholjagd in der Schlusssekunde

9. Minute Der Bergische HC kommt gegen Frisch Auf Göppingen gut ins Spiel. Die Abwehr steht ordentlich, und Torhüter Mario Huhnstock gelingen einige Paraden. Offensiv überzeugen die Gastgeber etwas überraschend mit Alexander Oelze als Spielmacher, während Viktor Szilágyi noch auf der Bank Platz nimmt. Das 4:3 ist der vorläufige Höhepunkt der Begegnung. Christian Hoße fängt einen Göppinger Pass ab und läuft den Gegenstoß gleich selbst.

15. Minute Szilágyi kommt bei einem 6:7-Rückstand zum ersten Mal auf das Feld und agiert zunächst glücklos. Die Gäste stellen eine hervorragende Verteidigung, gegen die die Löwen kein Mittel finden. Dem BHC-Kapitän springt die Kugel zwischendurch sogar an den Fuß, was Frisch Auf gnadenlos bestraft. Bis zur 24. Minute schaffen die Hausherren nur noch ein Tor per Siebenmeter. Die Truppe liegt mit 7:13 hinten.

27. Minute Etwas genervt wirkt Viktor Szilágyi, als er in der Schlussphase die Verantwortung übernimmt und zwei Mal in Folge im Alleingang abschließt. Es hilft den Bergischen dabei, den Rückstand im erträglichen Maß zu halten. Dennoch sehen die Gastgeber überhaupt nicht so aus, als ob sie die Partie noch drehen könnten. Die Mannschaft gerät offensiv in Zeitnot und muss es mit Verlegenheitswürfen versuchen, die sichere Beute für FAG-Torhüter Primoz Prost sind. In der Abwehr hält der eingewechselte Björgvin Gustavsson zunächst keinen Ball und hat danach auch noch Pech bei den Abprallern, die stets in den Händen der gegnerischen Angreifer laden. Mit dem 12:17 zur Pause ist der BHC noch gut bedient.

34. Minute Manuel Späth markiert das 18:12 für die Göppinger. Doch der BHC zeigt sich unbeeindruckt. Arnor Gunnarsson und Szilágyi verkürzen auf 14:18. Gustavsson wird zeitgleich zwischen den Pfosten allmählich richtig warm.

37. Minute Plötzlich ist der BHC zurück im Spiel. Kristian Nippes läuft einen Gegenstoß, sieht aber seinen Gegenspieler nicht und geht übel zu Boden - nicht allerdings, ohne die Kugel im Sturz noch zu Gunnarsson zu befördern. Der Isländer versenkt zum 17:19. Es war nicht die erste starke Aktion von Nippes. Die beiden Rückraumtore zuvor gingen ebenfalls auf seine Kappe.

43. Minute Das Tor zum 21:23 von Moritz Preuss ist unfassbar. Der Kreisläufer wird von zwei Gegenspielern bedrängt, als er den Pass von Szilágyi erhält. Trotzdem setzt er sich zur Freude der 2613 frenetisch anfeuerenden Fans in der ausverkauften Klingenhalle durch. Gustavsson läuft auf der anderen Seite heiß. Der Keeper hält den freien Versuch von Felix Lobedank und leitet damit Gunnarssons Anschlusstor ein.

44. Minute Die einzige Zeitstrafe der Partie gegen Preuss erwischt die Löwen hart. Mit zwei Toren setzt sich Frisch Auf wieder auf 25:22 ab. Das ändert jedoch nichts an der Willensstärke des Bergischen HC. Bei numerischer Gleichheit sitzt in dieser Phase jeder Angriff. Nach der Unterzahl ist es erneut der überragende Nippes, der verkürzt.

54. Minute Alix Kévynn Nyokas spielt den Löwen in die Karten. Der Rückraumspieler feuert viel daneben und leistet sich nun sogar zwei klare Stürmerfouls. Nippes und Preuss gleichen das Spiel zum ersten Mal seit der 10. Minute aus.

60. Minute Zerfahren geht es in den letzten Momenten der Partie zu. Beide Mannschaften vergeben ihre Möglichkeiten. Als Christian Hoße einen Fehlpass von Tim Kneule zum 28:27 nutzt, steht die Klingehalle kopf. Die Sensation liegt in der Luft. Mit ganz viel Dusel treffen die Gäste mit der Schlusssekunde durch Späth doch noch zum Remis.