Handball ASV-Handballer verschlafen Spiel gegen Rurtal

Grenzland · Gegen Aufsteiger ASV Rurtal-Hückelhoven waren Süchtelns Landesliga-Handballer nicht ganz auf der Höhe. Die Mannschaft unterlag vor heimischer Kulisse 24:28 (12:16). "Wir haben den Anfang total verschlafen", sagte Thomas Stolzenberg, der Trainer Olav Schwäbe vertrat. Erst nach dem 4:10-Rückstand bissen sich die Süchtelner in die Partie und verkürzten. Doch nach dem Wechsel wiederholten sich die Abläufe. Erneut waren Süchtelns Spieler nicht wach genug. Die Gäste vergrößerten ihren Vorsprung, ehe der ASV erneut herankam. Felix Fenners (4/4) überzeugte als sicherer Siebenmeterschützte. Außerdem trafen Schöpper (5), Y. Schneider (4), E. Stolzenberg (4), Meitzke (2), Bloching (2), Biastoch, Th. Stolzenberg und Warkus.

Süchtelns Thomas Stolzenberg in Aktion.

In der Bezirksliga landete der TV Boisheim seinen ersten Sieg. Der Aufsteiger setzte sich 25:22 (13:15) gegen den SC Bayer Uerdingen II durch. Die Grundlage für den Erfolg schuf der TV Boisheim in der Defensive. Nach dem 13:15 ließ Boisheim in der zweiten Hälfte nur sieben Gegentore zu. Neben Torhüter Lukas Stöcker glänzte Abwehrchef Christian Wefers. Ihm bescheinigte Trainer Nils Hagemann eine "bärenstarke Leistung". Der TSV Kaldenkirchen II erkämpfte sich ein 25:25 beim bisherigen Tabellenführer DJK Adler Königshof III und bleibt damit ungeschlagen. Mit einem gut aufgelegten Cedric Brüster im Tor, Torhüter Christoph Hentzschel als Kreisläufer und sieben weiteren Feldspielern trotzte der TSV den Adlern. Tom Terhaag erzielte zehn Tore, Volker Terhaag und Niclas Schomm jeweils fünf Tore. Der TV Lobberich II bleibt ebenfalls ungeschlagen. Das Team setzte sich 30:22 (16:15) beim Hülser SV II durch. Lobberich erspielte sich mit dem 10:5 einen klaren Vorsprung, zum Ende der ersten Hälfte schlichen sich aber Fehler ein und Hüls verkürzte bis zum 15:16. Erst durch eine Abwehrumstellung gewann der TVL wieder Sicherheit. In der Abwehr überzeugten Alexander Hankmann (4) und Stephan Harwardt (1), im Angriff Florian Schütterle (14) und Kevin Hessen.