Fußball VVV Venlo ist zurück auf Platz eins der Tabelle

Venlo · Die Fußballer von VVV Venlo haben erneut die Tabellenführung in der Jupiler League eingenommen. Durch den überzeugenden 4:0-Heimerfolg gegen den RKC Waalwijk und das 0:0 des bisherigen Spitzenreiters MVV Maastricht stehen die Grenzstädter wieder dort, wo sie auch am Saisonende sein wollen. "Wir haben ein sehr gutes Spiel gezeigt und freuen uns sehr, wieder an der Spitze zu stehen", sagte VVV-Trainer Maurice Steijn.

Venlo spielte von Beginn an auf Sieg. Nur der stark haltende neuseeländische Nationaltorhüter Tamati Williams verhinderte für den RKC einen ganz frühen Rückstand. Aber in der 8. Spielminute war es dann doch soweit. VVV-Kapitän Danny Post staubte nach einer Ecke zum 1:0 ab. Trotz zahlreicher weiterer Chancen dauerte es allerdings bis zur 71. Minute, ehe den Gastgebern der zweite Treffer gelang. Ralf Seuntjens traf per Kopf nach einer mustergültigen Flanke von Leandro Resida. Wenig später markierte U 21-Nationalspieler Vito van Crooij nach einem Zuspiel von Jonathan Opoku das 3:0 (73.) für die Gastgeber. Opoku machte in der 80. Minute dann noch das 4:0.

VVV Venlo: D. van Crooij - Janssen, Promes, Röseler (75. Receveur), Dekker - Leemans (82. Sleegers), Opoku, Post - Hunte (68. Resida), Seuntjens, V. van Crooij