Lokalsport VVV Venlo startet mit einem Unentschieden in die Saison

Almere/Venlo · Mit einem 3:3 bei Almere City ist VVV Venlo in die Jupiler League Saison gestartet. "Wir hätten das Duell in Hälfte eins zu unseren Gunsten entscheiden müssen", sagte VVV-Trainer Maurice Steijn. "Da wir dies nicht getan haben, gab es dafür die Quittung." Die Gelb-Schwarzen vergaben in der ersten Halbzeit zahlreiche Möglichkeiten, die 2:1-Führung auszubauen und damit die Weichen frühzeitig auf Sieg zu stellen.

Die mit sechs Zugängen gespickte Startelf der Venloer wurde zu Beginn kalt erwischt. Die Gastgeber gingen bereits in der fünften Minute in Führung. Nach einem Freistoß köpfte Ricardo Kip das Leder unhaltbar ins Tor. In der Folge vergaben Ralf Seuntjen und Jonathan Opuku gute Chancen, den Ausgleich zu erzielen. Der fiel dann nach einem von Seuntjens eiskalt verwandelten Elfmeter (25.). Zuvor wurde Leandro Resida von Torwart Agil Etemadi gefoult. Nur acht Minuten später legte dann Seuntjens für Resida auf, der das 2:1 erzielte. Auch nach der Pause kassierten die Grenzstädter einen frühen Gegentreffer. Nach einem Fehler von Robin Buwalda traf Enzio Boldewijn zum 2:2 (48.). Im direkten Gegenzug brachte VVV-Kapitän Danny Post mit einem satten Fernschuss die Venloer wieder in Führung. Die hielt bis zur 63. Minute, als Paul Quasten das 3:3 markierte.

Venlo: Deckers - Bourdouxhe (80. Fleuren), Promes, Buwalda, Rutten - Post, Opoku, Nijholt - Van Crooij, Seuntjens, Resida (73. Hunte)