|00.00 Uhr
Mahlzeit
Küchenteam bereitet mehr als 100 Frühstücke vor
Über 100 Patientenfrühstücke müssen morgens vorbereitet werden, deshalb beginnt der Arbeitstag des Küchenteams um 6.30 Uhr. Wenn alle Essen fertig auf den Stationswagen stehen, startet die Arbeit von Diätassistentin Monika Niederau. Sie kontrolliert, ob die Zusammenstellung den Erfordernissen der individuellen Patientenverpflegung entspricht.
Zusätzlich werden für die Mitarbeiter Frühstücke vorbereitet. Sie können aber auch die Cafeteria nutzen. "Nach jeder Mahlzeit heißt es spülen, aufräumen, Küche putzen - und dann beginnen die Vorbereitungen für das nächste Essen. Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Abendessen", zählt Katja Heußen auf. "Es ist schon eine umfangreiche Aufgabe, aber alle sind mit Freude dabei."
Schreiben Sie jetzt Ihre Meinung zu:
Mahlzeit: Küchenteam bereitet mehr als 100 Frühstücke vor
Beachten Sie dabei bitte unsere Regeln für Leserkommentare.