| 00.00 Uhr

Ehrensache
Auszeichnung für Daum & Eickhorn

Wermelskirchen. Qualität ist ein Muss für die Metzgerei Daum & Eickhorn. Die Produkte des Unternehmens wurden jetzt bei der Internationalen Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst vom Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) mit vier Gold-, zwei Silber- und zwei Bronzemedaillen ausgezeichnet. Das teilte die DLG gestern mit. Insgesamt testeten die DLG-Experten in diesem Jahr mehr als 5600 Fleischerzeugnisse.

Im Mittelpunkt der umfangreichen Tests steht die sensorische Produktanalyse, die eine objektive Qualitätsbeurteilung ermöglicht. Hierfür hat die DLG eine Prüfmethode entwickelt, die wissenschaftlich fundiert und international anerkannt ist. Die Ergebnisse der sensorischen Produktbewertung berücksichtigen zum Beispiel Einflüsse der Rohstoffauswahl, der Herstellungstechnologie und der Rezeptur. Die Ergebnisse werden ergänzt um eine obligatorische Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie um weitere (Labor-)Analysen. Bei Vollkonserven wird stets eine Haltbarkeitsprüfung über zehn Tage durchgeführt. Die Metzgerei Daum & Eickhorn wurde ausgezeichnet unter anderem für ihre Leberwurst, Schinkenrotwurst, Haussalami und Jagdwurst.

(ser)
Diskussion
Ihre Meinung zum Thema ist gefragt

Schreiben Sie jetzt Ihre Meinung zu:

Ehrensache: Auszeichnung für Daum & Eickhorn


Beachten Sie dabei bitte unsere Regeln für Leserkommentare.