Fotos Ich arbeite gerne im Marien-Hospital, weil ...
Andrea Lötgering (49) aus Bocholt, Sekretärin in der Verwaltung: "Ich arbeite gerne im Marien-Hospital, weil wir hier so ein gutes Arbeitsklima haben. Zudem bietet mir die Holding einen sicheren Arbeitsplatz. Das ist ein gutes Gefühl. Dazu kommen die vielen Angebote für die Mitarbeiter – das fängt beim Betriebskindergarten an und hört beim Sport auf."
Dieter Telker (48) aus Gelsenkirchen, leitender Oberarzt Bauchchirurgie: "Ich bin auch Hygienebeauftragter, Koordinator des Darmzentrums und für das ärztliche Qualitätsmanagement verantwortlich. Diese Herausforderungen machen mir sehr viel Spaß. Zudem schätze ich die menschliche Seite der Geschäftsführung. Ich hoffe, dass das auch in Zukunft so bleibt."
Udo Termath (47) aus Wesel, Koch in der Cafeteria: "Ich bin vor 14 Jahren von der Bundeswehr zum Hospital gewechselt. Zuerst als Praktikant, mittlerweile als Koch. Ich schätze, die Vielfalt des kulinarischen Angebots und den neusten Stand der Technik. Und den Leuten schmeckt es. Täglich gehen 400 Essen an die Patienten und noch einmal 250 in der Cafeteria raus."
Jasmin Bergmann (26) aus Dinslaken, Stationsleiterin Kardiologie: "Ich bin zum Marien-Hospital gewechselt, weil das Krankenhaus einen guten Ruf hat und es mir viele Aufstiegs- und Weiterbildungsmöglichkeiten bietet. Erst kürzlich bin ich Stationsleiterin geworden. Ich bin nun für 25 Mitarbeiter und 42 Betten verantwortlich."