Kreis Wesel Kulinarischer Reiseführer für NRW ist jetzt erhältlich
Kreis Wesel · Premiere: Seit dieser Woche gibt es eine regionale Ausgabe des kulinarischen Reiseführers Gault&Millau für das Land Nordrhein-Westfalen. Neben Empfehlungen für Restaurants, Hotels, Gasthäuser und regionale Produkte enthält das Handbuch auch Tipps für Reisen nach NRW sowie Interviews mit den nordrhein-westfälischen Genussbotschaftern.
Das Handbuch bündelt auf mehr als 300 Seiten Informationen zu den touristischen Regionen Nordrhein-Westfalens und ihren kulinarischen Spezialitäten. Außerdem informiert es über Restaurants und Hotels in NRW, die von Kritikern des Gault&Millau bewertet wurden. Weitere Themen sind umfangreiche Porträts der nordrhein-westfälischen Regionen, Empfehlungen von in NRW ansässigen Brauereien, Erzeugern und Produzenten sowie die Vorstellung der nordrhein-westfälischen Genussbotschafter. Diese stehen als Testimonials für jeweils eine der 13 touristischen Regionen und ihre Spezialitäten.
Der Gault&Millau für Nordrhein-Westfalen ist seit dieser Woche im Handel erhältlich. Weitere regionale Ausgaben des kulinarischen Reiseführers sind bisher für die Bundesländer Bayern, Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz erschienen.
Einen Überblick über die landestypische Kulinarik und Informationen zu den nordrhein-westfälischen Genussbotschaftern bietet auch das Genussportal des Tourismus NRW im Internet unter www.nrw-genuss.de.
In sozialen Medien können aktuelle Berichte von Reisebloggern über das Genussland NRW über den Hashtag #DeinNRW verfolgt werden.
Im Mai hatte Tourismus NRW fünf Blogger auf kulinarische Reisen durch die Regionen Bergisches Land und Bergische Drei, Eifel und Aachen, Niederrhein, Münsterland sowie Teutoburger Wald geschickt.