Leichtathletik Gelungener Abschluss für WTV

Wesel · Der Leichtathletik-Nachwuchs des Weseler TV erzielt beim Sportfest in Hamburg gute Leistungen. Marc Rabeling, Elisa Stumpen und Alina Arenz schaffen Erfolge. Zudem gibt's einige Podestplätze.

Elisa Stumpen steigerte ihre Bestleistung bei ihrem Sieg im Hochsprung gleich um elf Zentimeter auf 1,59 Meter.

Der Nachwuchs des Weseler TV erzielte bei der Leichtathletik-Veranstaltung "Fest der 1000 Zwerge" des Hamburger SV gute Ergebnisse. Marc Rabeling, Elisa Stumpen und Alina Arenz waren bei der Veranstaltung im Jahn-Stadion erfolgreich, an der die Weseler Athleten der Altersklassen U 16 und U 14 teilnahmen.

Marc Rabeling sicherte sich in der Klasse M 15 zum Saisonausklang gleich drei Medaillen. Er siegte über seine Spezialstrecke 300 Meter Hürden souverän in 42,38 Sekunden. Im Hochsprung blieb er mit 1,78 Metern nur knapp unter seiner Bestleistung und gewann die Silbermedaille. Der Weseler musste sich lediglich dem Finnen Lauri Savolainen, der 1,78 Meter überquerte, geschlagen geben. Eine weitere Goldmedaille gewann Marc Rabeling in der nur selten gelaufenen 4 x 80-Meter-Hürden-Staffel mit seinen Clubkollegen Jeremy Koppenburg, Leon Seelert und Henrik van Impel in 50,28 Sekunden.

Elisa Stumpen steigerte sich bei ihrem Hochsprung-Erfolg in der Klasse W13 enorm. Sie verbesserte sich um elf Zentimeter auf 1,59 Meter. Außerdem war Alina Arenz (W 14) erfolgreich. Sie siegte über 80 Meter Hürden in 12,66 Sekunden.

Die WTV-Starter erreichten bei der Veranstaltung auch einige Podestplätze. Zwei Silbermedaillen sicherte sich Anna Storm (W 15). Sie wurde über 300 Meter Hürden in 51,27 Sekunden und im Speerwurf mit 37,61 Metern jeweils Zweite. Den zweiten Rang schaffte in der Klasse U 14 die 4 x 60-Meter-Hürdenstaffel des Weseler TV in 45,58 Sekunden. Jannis Heidenreich, Nils Rahn, Lukas Zobel und Lukas van Brackel bildeten das Quartett.

Jeremy Koppenburg (M 15) belegte über 100 Meter im A-Finale in 12,19 Sekunden den dritten Platz. Über 300 Meter Hürden lief Koppenburg in 45,76 Sekunden ebenfalls auf Rang drei. Vierter wurde sein Clubkollege Leon Seelert in 47,48 Sekunden. Auch Alina Arenz trat über die 300 Meter Hürden an und wurde in 44,89 Sekunden Dritte.

Weitere Resultate des Weseler TV - Männliche Jugend M 15: Hochsprung: 7. Henrik van Impel Henrik 1,60 Meter; Weitsprung: 10. Henrik van Impel 5,20 Meter. Weibliche Jugend W 15: 300 Meter Hürden: 9. Carolin Nicolai 48,80; Kugelstoßen: 7. Carolin Nicolai 9,33. Weibliche Jugend W 14: 100 Meter: 4. Alina Arenz 13,24. Weibliche Jugend W 13: Hochsprung: 5. Marie Rabeling.