Köpp Kocht Ananas im Mantel
Xanten · Sternekoch Jürgen Köpp, Chef im gleichnamigen Landhaus in Obermörmter, backt heute Ananas im Minze-Biskuitmantel.
Zutaten für 4 Personen:
1 reife Ananas, geschält , geviertelt
und entkernt in mitteldicke Schei-
en schneiden
100g gebackener und fein pürie-
ten Biskuit
etwas fein gehackte Minze zum
pürierten Biskuit geben
2 Eier
2 TL Amaretto
Zubereitung:
Die Mitteldicken Ananas scheiben mit etwas Amaretto marinieren.
Die 2 Eier mit etwas kaltem Wasser leicht aufschlagen danach die Ananas scheiben durch die geschlagenen Eier ziehen und abtropfen lassen. Die Ananas scheiben in dem fein pürierten Biskuit, wenden und leicht andrücken. Diesen Vorgang wiederholen. Die Ananasscheiben Goldgelb in der Pfanne mit etwas Fett ausbacken. Die gebackenen Ananas scheiben mit Puderzucker bestreuen, mittig auf einen Teller platzieren und dazu eine Kugel Vanille Eis reichen.
Dazu empfiehlt Jürgen Köpp ein Glas Riesling aus der Pfalz.