Köpp Kocht Ananas im Mantel

Xanten · Sternekoch Jürgen Köpp, Chef im gleichnamigen Landhaus in Obermörmter, backt heute Ananas im Minze-Biskuitmantel.

 Jürgen Köpp

Jürgen Köpp

Foto: OO

Zutaten für 4 Personen:

1 reife Ananas, geschält , geviertelt

und entkernt in mitteldicke Schei-

en schneiden

100g gebackener und fein pürie-

ten Biskuit

etwas fein gehackte Minze zum

pürierten Biskuit geben

2 Eier

2 TL Amaretto

Zubereitung:

Die Mitteldicken Ananas scheiben mit etwas Amaretto marinieren.

Die 2 Eier mit etwas kaltem Wasser leicht aufschlagen danach die Ananas scheiben durch die geschlagenen Eier ziehen und abtropfen lassen. Die Ananas scheiben in dem fein pürierten Biskuit, wenden und leicht andrücken. Diesen Vorgang wiederholen. Die Ananasscheiben Goldgelb in der Pfanne mit etwas Fett ausbacken. Die gebackenen Ananas scheiben mit Puderzucker bestreuen, mittig auf einen Teller platzieren und dazu eine Kugel Vanille Eis reichen.

Dazu empfiehlt Jürgen Köpp ein Glas Riesling aus der Pfalz.

(RP)
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