Lokalsport 16:0 - Sonsbecker A-Jugend-Fußballer lassen es krachen

Kreis · In der Fußball-Leistungsklasse kannten die Sonsbecker A-Junioren keine Gnade mit dem Gegner.

Jürgen Brilski trainiert die B-Jugend des SV Sonsbeck.

A-Jugend: SV Schwafheim - SSV Lüttingen 1:3 (1:2). Gästecoach Daniel Beine richtete ein großes Lob an seine Mannschaft, die einen "verdienten Erfolg" eingefahren habe. Dem Führungstreffer ging ein Foul im Strafraum an Janik Schweers voraus. Joshua Müller verwandelte den Elfmeter. Nach dem Ausgleich schloss Julian Medrow einen Sololauf erfolgreich ab. Viktor Brem stellte den Endstand her.

FC Rumeln-Kaldenhausen - SV Sonsbeck 0:16 (0:8). Gegen einen chancenlosen Gegner, der lediglich mit langen Bällen agierte, hatten die Rot-Weißen leichtes Spiel. Der Tabellenzweite hatte richtig Bock aufs Toreschießen. Die "Buden" wurden von Hendrik Schons (4), Timo Evertz (3), Michel Hornbergs (2), Maximillian Gießen, Ahmed Miri, Jonas Mühlenbeck, Jesse Sticklat, Tobias Tatzel, Olivier Klein sowie Yannick Schmitz erzielt.

SV Budberg - VfL Repelen 2:1 (1:0). Beide Teams besaßen im ersten Durchgang mehrere vielversprechenden Möglichkeiten, machten sich jedoch auch jeweils mit Fehlern das Leben selber schwer. Das Führungstor von Jonas Kossmann sorgte beim SVB zunächst für etwas Ruhe. Nach dem Seitenwechsel nutzte der VfL jedoch den Freiraum zum Ausgleich. Durch den Last-Minute-Treffer von Lukas Mölders sicherte sich der Gastgeber aber schlussendlich doch noch die drei Punkte.

JSG Millingen/Borth - Rumelner TV 1:7 (1:0). Trotz des frühen Torerfolgs von Phillip Hanz ging das Team von Trainer David Zobel nach dem Schlusspfiff mit einer Klatsche vom Feld. Im zweiten Abschnitt war "viel Luft nach oben" zu erkennen. Daraus resultierte, dass die Moerser immer besser ins Spiel fanden. Der RTV erspielte sich ein deutliches Chancenplus.

B-Jugend: JSG Veen/Alpen - SV Sonsbeck 2:4 (1:2). Laut JSG-Coach Simon Lutter waren die Gäste "eine Klasse besser", so dass eine "verdiente Niederlage" hingenommen werden musste. Die Rot-Weißen hatten deutlich mehr Ballbesitz, agiertem mit schnellem Umschaltspiel und hätten nach Aussage von Trainer Jürgen Brilski noch deutlich höher gewinnen können. Für den überlegenden Sieger netzten Frederik Schillians, Leon Schuler sowie Samuel Biel (2). Jan Büren per Strafstoß und Luke Tekok waren für die Hausherren erfolgreich.

TuS Xanten - VfB Homberg 1:6 (0:2). Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Domstädter gegen den Spitzenreiter eine kleine Drangphase. Durch das Tor von Nicklas Bücken, der in dieser Phase traf, keimte kurz Hoffnung auf. Diese wurde allerdings schnell zerschlagen, da die Homberger darauf mit drei schnellen Treffern antworteten und so einen Punktgewinn für die Fürstenberg-Kicker unerreichbar machten.