Lokalsport Annika van Hüüt von der LG Alpen läuft auf Rang eins

Alpen · Wie es sich bereits in den letzten Wettkämpfen abgezeichnet hatte, dominierten die Schüler der LG Alpen auch beim Golddorflauf in Winnekendonk.

So war Nicolas Ebel auf der einen Kilometer langem Strecke in der M10-Klasse nicht zu schlagen. Er verbesserte sich im Vergleich zu 2016 um 32 Sekunden (3:28). Dina Hegmanns wurde Dritte der W10-Konkurrenz von 137 Startern. Sie lief ebenfalls eine neue Bestzeit (3:49). Gut drauf war Mia Schulz (W9), die Platz sechs belegte (4:19). Nico Schilling (M9) rannte in 4:27 Minuten auf Rang zehn.

In der M11-Klasse kam Pierre Schilling kurz vor seinem Bruder ins Ziel (4:21). Henry Thiel wurde Zwölfter (M10/4:30), Damiana Opfer 18. (W10/4:34). In der M14-Konkuurenz über 2000 Meter finishte Felix Kall als Zweiter (7:01), der sich um 44 Sekunden verbesserte. Ihm folgten auf den folgenden Plätzen Max Dunker (7:25), Gabriel Meiss (7:47) sowie Justin Kubis (7:53). Tadea Opfer (W12) erreichte Rang sechs (8:42) und Max Kall (M12) Platz zehn (9:03). Julian Herforth (M15) freute sich über den dritten Platz in genau acht Minuten.

Erwachsene des Alpener Vereins waren ebenfalls am Start. Sylvia Wöscher (W55) überquerte im Fünf-Kilometer-Lauf die Ziellinie als Zweite (24:41). Über zehn Kilometer gewann Annika van Hüüt die Frauen-Hauptklasse (41:11). Christiane Henkel (W50) sicherte sich ebenfalls den ersten Platz auf dem Siegerpodest (48:18). Platz fünf ging an Andre Kraatz in der M35-Klasse mit neuer Bestzeit (42:23). Markus Niewerth lief nach langer Verletzungspause wieder ein Rennen und benötigte 55:03 Minuten.