Fußball Blasser TuS lässt Gegenwehr vermissen

Xanten · Im dritten Versuch konnte die Partie in der Fußball-Bezirksliga zwischen dem TuS Xanten und dem SV Schwafheim gestern Abend endlich nachgeholt werden. Nach der 0:3 (0:2)-Niederlage bleibt die Wirtz-Elf auf dem vorletzten Rang, die Gäste aus Schwafheim übernahmen dagegen die Tabellenspitze. Der Spitzenreiter machte gleich ordentlich Druck und drängte den TuS in die eigene Hälfte. Bereits nach fünf Minuten köpfte Schwafheims Mittelstürmer Christian Zeiler auf Flanke von Felix Hilla zum 1:0 ein. Das Xantener Abwehrbollwerk hielt anschließend bis zur 32. Minute, als Pierre Jimenez-Luksch einen Freistoß aus 40 Metern in den Xantener Strafraum trat. Der Ball flog an Freund und Feind vorbei und landete im Xantener Tor. Die TuS-Defensive sah alles andere als gut au s.

Die erste und einzige Xantener Tormöglichkeit vergab Patrick Biegala in der 38. Minute. Aus spitzem Winkel scheiterte er an SVS-Keeper Mike Römer. In der 53. Minute traf Zeiler per Kopf zum 3:0. Vorausgegangen war ein Freistoß von Jimenez-Luksch, der am zweiten Pfosten von Michael Schuster vor das Tor gebracht wurde. Zeiler bedankte sich mit seinem achten Saisontreffer. Auch bei dieser Aktion ließen die TuS-Akteure dem Schwafheimer Torjäger zu viel Freiraum.

Anschließend verwaltete der Spitzenreiter das Ergebnis und ließ Gegner und Ball laufen. Xanten blieb blass und ließ vor allem die Gegenwehr vermissen, die man im Abstiegskampf benötigt. Am Sonntag erwartet der TuS den Tabellenletzten Hülser SV. Dann soll nach zwölf sieglosen Spielen endlich wieder ein Dreier her. Xanten braucht dann aber elf Akteure auf dem Platz, die den Abstiegskampf annehmen und alles für den TuS geben wollen. Personell ist die Xantener Mannschaft derzeit arg gebeutelt. Gestern musste auch Bastian Röös verletzungsbedingt absagen.

TuS Xanten: Hennemann, D. Giltjes, Maier, Beckmann, Cvetkovikj, Lufrano, Jansen, Bock, Kosovar, Biegala, Winkler.