Lokalsport Carina Fierek läuft in Düsseldorf zum NRW-Titel

Xanten · Mit einem fulminanten Start eröffnete Carina Fierek vom TuS Xanten das Sportjahr 2017. Am Samstag überzeugte sie mit dem Gesamtsieg überfünf Kilometer beim 41. Angerlauf in Duisburg-Huckingen in 19:52 Minuten. Nur einen Tag später setzte sie bei den Offenen NRW-Senioren-Hallenmeisterschaften in Düsseldorf noch einen drauf: Über 3000 m siegte die Xantenerin in der Altersklasse W 30 in 11:14,73 Minuten.

Vier Kreismeistertitel gab es für die Xantener Leichtathleten bei den Kreis-Hallenmeisterschaften in Rhede. Drei Siege sammelte Franziska Schuster (W 15) jeweils mit persönlicher Bestleistung. So überquerte die Domstädterin im 60-m-Sprint nach schnellen 8,05 Sekunden die Ziellinie. Für die 60 m Hürden benötigte sie 9,26 Sekunden. Auch im Hochsprung landete sie auf dem höchsten Treppchen mit 1,57 m. Silber gab's darüberhinaus Im Weitsprung mit 5,02 m. Casandra Dominguez (W 15) holte Bronze über 60 m in 8,62 Sekunden nach neuer Bestzeit im Zwischenlauf mit 8,60 Sekunden. Einen Vizemeistertitel erkämpfte sie sich 1,51 m im Hochsprung. Im Weitsprung landete sie mit 4,14 m auf Rang acht.

Auf den fünften Platz über 60 m Hürden sprintete Pauline Bücken (weibliche Jugend U 18) in 11,44 Sekunden. Im Weitsprung wurde sie Zehnte mit 4,55 m. Ihr folgten Gina Crain als 14. mit 3,99 m und Laura Maassen als 17. mit 3,18 m. Der Vorlauf über 60 m der weiblichen Jugend U 18 war für Ellen Nießing mit 8,97, Pauline Bücken mit 9,02, Gina Crain mit 9,43 und Laura Maassen mit 10,15 Sekunden die Endstation.

Im Vorlauf der Frauen über 60 m sprinteten Jenny Fröhlich (9,37 Sekunden) und Svenja Matthies (9,92 Sekunden). Den sechsten Platz im Weitsprung erreichte Jenny Fröhlich mit 4,18 m. Rang sieben ging an Svenja Matthiesen mit 3,77 m.

Den vierten Kreismeistertitel gewann Nicolas Mayer (M 15) über 60 m in schnellen 7,70 Sekunden. Den sechsten Platz erreichte er im Hochsprung mit 1,52 m. Den Bronzerang im Hochsprung der männlichen Jugend U 20 erkämpfte sich Justin Peters mit 1,50 m. Die 60 m sprintete er in 7,85 Sekunden, auch das war eine persönliche Bestzeit für ihn.

"Franziska Schuster, Cassandra Dominguez und Nicolas Mayer haben sich mit den Leistungen für die Nordrhein Schülermeisterschaften im März in Düsseldorf qualifiziert. Und dabei kommen diese Leistungen aus dem vollen Wintertraining" bemerkte TuS-Trainer Werner Speckert.