Leichtathletik Charlotte Speckert erfüllt gleich zum Saisonauftakt die DM-Norm

Xanten · Einen Saisonauftakt nach Maß hat Charlotte Speckert (U20) erwischt. Die Diskuswerferin des TuS Xanten ging beim Gladbecker Werfertag in den Ring und erreichte mit ihrem besten Versuch 40,63 Meter. Mit dieser Weite qualifizierte sie sich für die Deutschen Meisterschaften, die Ende Juli/Anfang August in Jena ausgetragen werden.

Mit 40,63 Metern qualifizierte sich TuS-Diskuswerferin Charlotte Speckert für die Jugend-DM in Jena.

Bereits in ausgezeichneter Form präsentierten sich auch die Leichtathleten des Domstadtvereins, die beim Läufer-und Werfertag des LAV Oberhausen in Sterkrade an den Start gingen. Hier wurden auch die Meisterschaften "Lange Strecke" des Kreises Rhein-Lippe durchgeführt. "Nur persönliche Bestleistungen und die sieben Titel waren der Erfolg des harten Wintertrainings", freute sich Abteilungsleiterin Adelheid Gehrmann. Über 800 Meter gingen die zehnjährigen Xantener Läufer am Start. Fynn Reinders erreichte mit 2:51,78 Minuten den zweiten Platz gefolgt von Trainingskamerad Ole Kuse (2:53,23). Lilli Noack wurde Zweite (2:58,10) und Katharina van Bebber Dritte (3:02,92). Über 2000 Meter siegte Nicolas Mayer (M13) in guten 7:19,85 Minuten. Mit einem klaren Start-Ziel-Erfolg zeigte Luise Benthaus (W12) ihr Können. Sie setzte sich in hervorragenden 7:23,83 Minuten durch. Einen klaren Sieg in der W13-Klasse errang auch Lena Noack (7:40,21). In ihrem ersten Lauf auf der Bahn überzeugte Isabelle Moska (W14) gleich mit Rang eins in einer Topzeit (7:07,45). Auf der 3000m-Strecke war Tim Reinders (M14) nicht zu bezwingen (10:44,52). Zweiter in der M15-Klasse wurde Lennart Grote (10:50,13). Für die Senioren ging's auf die 5000m-Strecke. Hier siegte Andreas Mayer (M40) in 18:53,52 Minuten. Dritter wurde Lutz Noack (M45/21:42,92). Nicole Kuse (W40) durfte sich ebenfalls über eine Siegerurkunde freuen (22:07,45). Das Hammerwerfen der weiblichen U18-Jugend gewann Lina Jansen mit 34,48 Metern.