Lokalsport Diskuswerferin Speckert krönt Comeback mit Kreismeister-Titel

Xanten · Top fit haben sich die Leichtathleten des TuS Xanten bei den Kreis-Meisterschaften in Rhede und Oberhausen präsentiert. Gleich vier Titel holte sich Franziska Schuster (W15). Die Marienbaumerin steigerte sich erneut im Sprint. Sie war acht Hundertstel schneller und verbesserte über 100 Meter ihre Qualifikationszeit für die "Deutschen" auf 12,59 Sekunden. Nach 80m-Hürden blieb die Stoppuhr bei 12,28 Sekunden stehen. Im Hochsprung überquerte "Franzi" als einzige Teilnehmerin die 1,54 Meter. Zudem warf sie den Speer 29,74 Meter weit.

Stolze Zweite im Hochsprung mit 1,51 Metern wurde Cassandra Dominguez (W15). Als Viertplatzierte erreichte sie über die 100 Meter nach 13,48 Sekunden das Ziel. Über die 80m-Hürden reichten 13,42 Sekunden zu Platz fünf. In der W12-Klasse erkämpfte sich Katharina van Bebber über 800 Meter Platz drei (2:56,39). Trainingskameradin Dana Markus wurde Achte. Mit persönlicher Bestzeit siegte Nicolas Mayer (M15) über 100 Meter (12,41). Der unter Werner Riedel (SV Sonsbeck) trainierende Xantener Fynn Reinders (M12) wurde zweifacher Kreismeister. So siegte er im Diskuswerfen (18,07) und im Speerwurf (22,74). Die Vize-Meisterschaft sicherte sich Fynn über 80m- Hürden (12,36). Bronze errang das Talent im Kugelstoßen (5,84). Zum Schluss lief Fynn als Vierter nach 800 Metern in 2:50,02 Minuten über die Ziellinie. Nach einem Jahr Pause startete Charlotte Speckert im Diskuswerfen der Frauen in Rhede und gewann ungefährdet mit 36,85 Metern. Damit überbot sie die Norm für die NRW-Meisterschaft in Bottrop.

Svenja Matthiesen wurde bei den Frauen zweimal Fünfte. Sie sprintete die 200 Meter in 33,11 Sekunden und sprang 3,85 Meter weit. Im 100m-Lauf erzielte Svenja Matthiesen den achten Platz. Kreismeisterin im Hammerwerfen (U20) wurde Lina Jansen. Sie schleuderte den Hammer 33,34 Meter weit. Über die 100 Meter erreichte Lina mit 15,32 Sekunden Rang vier direkt hinter Johanna Beaupoil (15,13). Über 100 Meter wurde Pauline Bücken (U18) Fünfte (14,54) und Gina Crain Siebte. Im Kugelstoßen zeigte Justin Peters (U20) sein Können. Er sicherte sich mit 9,40 Metern den zweiten Platz. Tobias Rzepka (U18) beendete den Wettkampf als Sechster mit 9,83 Metern.