Lokalsport Kreismeister auf der Crossstrecke

Xanten · Hoch motiviert sind die Leichtathleten des TuS Xanten nach Hünxe zur Cross-Meisterschaft des Kreis Rhein/Lippe gefahren.

Christoph Verhalen vom TuS Xanten gewann zwei Titel.

Gestärkt durch sein aufbauendes Wintertraining lief Ole Kuse ein couragiertes Rennen und sicherte sich durch ein starkes Finish den Titel über 1930 Meter der M12-Klasse in 7:50 Minuten. Lilli Noack (W12) wurde über diese Distanz Zweite (10:04). Als Überraschungsdritte überquerte Sophie Wassenberg die Ziellinie (10:27). Sechste wurde Katharina van Bebber (10:54) vor Laura Aldenhoff (10:57) sowie Dana Markus (11:29). Die TuS-Mannschaft mit Lilli, Sophie und Katharina sicherte sich mit 19 Punkten Rang zwei. Einen sechsten Platz erreichte Helena van Bebber über 1020 Meter (5:02). Über die drei große Runden (3500 Meter) erkämpfte sich Lennart Grote (U18) den dritten Rang (15:01).

Die Xantener Senioren kämpften sich über zwei große Runden (2370 Meter). Mit einem klaren Vorsprung holte sich Christoph Verhalen in 8:37 Minuten den Titel in der M35-Wertung. In der M45-Klasse errang Marco van Bebber Rang zwei (10:03). Dritter wurde Andreas Mayer (10:24) vor Stephan Grote (10:29). Platz fünf und sechs gingen an Lutz Noack (10:53) sowie Andreas Koch (11:21). Die TuS-Teilnehmer belegten die ersten beiden Ränge in der Mannschaftswertung der Senioren. Verhalen, van Bebber und Mayer wurden Kreismeister, Grote, Noack und Koch als Trio Zweiter.

In der W40-Konkurrenz lief Nicole Kuse als Zweite ins Ziel (12:30). Auch Über die Männer-Langstrecke von sechs großen Runden (6890 Meter) gingen Verhalen und van Bebber an den Start. Verhalen finishte als Zweiter (26:41). Nach 33:26 Minuten kam van Bebber auf den neunten Platz.