Lokalsport SVS-Jugend vor der Meisterschaft

Kreis · Heute um 17 Uhr kann die A-Jugend des SV Sonsbeck Kreismeister werden.

Am heutigen Samstag ist es so weit: Die A-Jugend des SV Sonsbeck kann sich im Gastspiel beim SV Neukirchen vorzeitig die Meisterschaft in der Fußball-Leistungsklasse sichern. Grundlage dafür ist der knappe Sieg, der dem SVS am Donnertag gegen Homberg gelang.

A-Jugend: SV Sonsbeck - VfB Homberg 2:1 (0:1). Die Hausherren belohnten sich erst spät für eine gute Vorstellung. Der VfB traf mit seiner ersten Chance zur Führung, und die Sonsbecker brauchten bis zur Nachspielzeit, ehe der Rückstand gedreht werden konnte. In einem Herzschlagfinale trafen Christian Quernhorst (89.) und Jan Pimingstorfer (94.) für den Gastgeber.

Preußen Vluyn - Concordia Ossenberg 5:4 (1:2). Zehn unaufmerksame Minuten nach dem Seitenwechsel kosteten der Concordia den Sieg. Gegentore in der 47., 53. und 56. Minute brachten die Gäste, die ansonsten eine gute Vorstellung boten, auf die Verlierstraße. So reichten am Ende auch die vier Tore durch Simon Dargel (2), Jesse Sticklat und Silas Baumbach nicht zum Punktgewinn.

B-Jugend: Borussia Veen - VfB Homberg 1:1 (0:1). Einen überraschenden Punktgewinn feierte die Borussia gegen den Tabellenzweiten aus Homberg. Die Hausherren ließen sich von der Führung des VfB kurz vor dem Pausenpfiff nicht beeindrucken. Ein Elfmeter von Erik Gietmann sicherte den Veenern im zweiten Durchgang das Unentschieden.

C-Jugend: TuS Xanten - OSC Rheinhausen 5:0 (1:0). Der TuS hatnach dem Sieg Platz vier und damit die direkte Qualifikation für die kommende Saison noch im Blick. Gegen den OSC wussten die Domstädter besonders im zweiten Durchgang zu überzeugen. Jonas Hußmann (3), Joris Ofterdinger und Niklas Bücken schossen die Tore zum verdienten Erfolg.