Köpp Kocht Steinbeißer mit Basilikumduft auf Orangenpüree
Xanten · Sternekoch Jürgen Köpp, Chef im Landhaus Köpp in Obermörmter, serviert heute Steinbeißer mit Basilikumduft auf Orangenpüree.
Zutaten
140g Steinbeißerfilet ohne
Sehnen Gräten und Haut
5 mittelgroße Kartoffeln
2-3 dünne Scheiben kalte Butter
flüssige Sahne (3 EL)
etwas frisch gehackter Basilikum
etwas frisch gepresster Orangen-
saft (eingekocht; Menge je nach
Geschmack)
Salz
Muskat
Anleitung
Die Kartoffeln schälen und kochen. Anschließend zwei Mal durch die Kartoffelpresse drücken. Butter und flüssige Sahne hinzugeben.
Den Orangensaft einkochen, er muss dickflüssig sein. Diesen zu dem Püree zufügen und das Ganze mit etwas Salz und Muskat abschmecken.
Steinbeißerfilets mit Salz würzen, in der Pfanne braten, bis der Garpunkt erreicht ist. Zum Schluss mit gehacktem Basilikum einreiben.
Schließlich Orangenpüree mittig auf den Teller platzieren und die gebratenen Steinbeißerfilets dazugeben.