Köpp Kocht Zanderfilet

Xanten · Sternekoch Jürgen Köpp, Chef im Landhaus Köpp in Obermörmter, serviert heute Zanderfilet auf Kartoffelcarpaccio mit badischem Spätburgunder.

Zutaten:

Pro Person 150 g Zanderfilet

Salz

Pfeffer

4 große Kartoffeln

0,2 l Spätburgunder

2 Schalotten (schälen und in

Würfel schneiden)

90 g kalte Butter

etwas fein gehackter Schnittlauch

etwas Balsamico

Anleitung:

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen (bis zum ganz leichten Biss), danach schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mittig auf einen Teller fächerförmig platzieren, mit etwas Schnittlauch, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren.

0,2 l Spätburgunder mit den Schalottenwürfeln bis auf ein Viertel einkochen. 90 g Butter einrühren (darf nicht kochen), durchsieben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun das Zanderfilet in der Pfanne mit etwas Olivenöl braten, bis der Garpunkt erreicht ist.

Das Zanderfilet auf das Kartoffelcarpaccio legen und mit Spätburgundersauce umgießen.

Dazu empfiehlt Köpp einen frischen Feldsalat und einen badischen Spätburgunder (passend zur Sauce).

Guten Appetit!

(ohne Haut und Gräten)
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