Top 10 Rheinland Gaststätte Platon (Griechisch)

Die Jung-Gastronomen Konstantinos und Thomas Anastasiou sorgen für ungezwungene Atmosphäre und flotten Service. Sie stammen aus Parga, einer Hafenstadt nahe der Insel Korfu. Die Eltern betreiben dort noch immer eine Olivenölplantage. Von dort und aus Kreta kommt das Olivenöl. Unter den Gästen sind viele Teens und Twens. Sie schätzen die üppigen Grillplatten und Gyrosteller. Außerdem gibt´s eine große Auswahl an Vorspeisen, zum Beispiel "Taramas" - eine Fischrogen-Creme oder Oktopuss-Salat und das "Tsatziki" aus griechischem Joghurt, Gurken und frischem Knoblauch; daneben diverse bunte Salatteller.

 Top Ten internationale Restaurants Mönchengladbach

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Foto: Bettina Zimmermann

<p>Die Jung-Gastronomen Konstantinos und Thomas Anastasiou sorgen für ungezwungene Atmosphäre und flotten Service. Sie stammen aus Parga, einer Hafenstadt nahe der Insel Korfu. Die Eltern betreiben dort noch immer eine Olivenölplantage. Von dort und aus Kreta kommt das Olivenöl. Unter den Gästen sind viele Teens und Twens. Sie schätzen die üppigen Grillplatten und Gyrosteller. Außerdem gibt´s eine große Auswahl an Vorspeisen, zum Beispiel "Taramas" - eine Fischrogen-Creme oder Oktopuss-Salat und das "Tsatziki" aus griechischem Joghurt, Gurken und frischem Knoblauch; daneben diverse bunte Salatteller.

Ebenfalls aus Griechenland kommen die Weine, längst nicht mehr so ölig und schwer und dabei erschwinglich: zum Beispiel ein trockener Rotwein (Xinomavro und Merlot) oder ein Trockener Weißwein (Roditis und Sauvignon blanc). Die große Außen-Terrasse ist auch im Winter beheizt.

Die Gaststätte Platon ist der Trend-Grieche in der Region. Sie ist völlig frei von Tavernen-Mief und erfreut sich mit einfacher griechischer Küche größter Beliebtheit beim jungen Gladbacher Publikum.

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