Top 10 Rheinland Hofladen Schurf

Sofie, Franz Theo und Martin Schurf mussten am 1. Juni 2013 ihr Heimatdorf verlassen, das dem Tagebau Garzweiler II zum Opfer fallen wird. Im Umsiedlungsort hat sich die Familie jetzt neu eingerichtet: Neben Obst, Gemüse der Saison, Pflanzen und Erden gibt es Honig und Erkelenzer Senf von Terhorst, dazu Biowein aus der Pfalz und selbst gemachten Brotaufstrich. Die Familie Schurf breitet ihre Waren auch auf dem Dienstags-Markt in Erkelenz aus.

 Hofladen Schurf, Kreis Heinsberg Bauernladen V.l.n.r.: Franz-Theo Schurf, Sofie Schurf und Sohn Martin Schurf in ihrem neuen Hofladen in Immerath neu

Hofladen Schurf, Kreis Heinsberg Bauernladen V.l.n.r.: Franz-Theo Schurf, Sofie Schurf und Sohn Martin Schurf in ihrem neuen Hofladen in Immerath neu

Foto: Laaser, Jürgen

<p>Sofie, Franz Theo und Martin Schurf mussten am 1. Juni 2013 ihr Heimatdorf verlassen, das dem Tagebau Garzweiler II zum Opfer fallen wird. Im Umsiedlungsort hat sich die Familie jetzt neu eingerichtet: Neben Obst, Gemüse der Saison, Pflanzen und Erden gibt es Honig und Erkelenzer Senf von Terhorst, dazu Biowein aus der Pfalz und selbst gemachten Brotaufstrich. Die Familie Schurf breitet ihre Waren auch auf dem Dienstags-Markt in Erkelenz aus.

Familie Schurf arbeitet mit Landwirten der Umgebung zusammen, um die Produktpalette überwiegend aus dem Erkelenzer Land abzudecken - so weiß man, wo die frischen Sachen gewachsen sind. Zur Hofladen-Philosophie gehört soziale Verantwortung: Theo Schurf fährt über Land und bietet in Dörfern an festen Tagen Ware an — vor allem für Ältere ein prima Service.

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