Wuppertal Dessert: Dattel-Cashew-Muffins

Zutaten 50 g weiche Butter, fünf EL Sonnenblumenöl, 100 g feiner Rohrzucker, zwei Eier, 300 g Mehl, ein TL Backpulver, 150 ml Milch, eine Banane, 100 g gehackte Datteln, 80 g Cashewkerne, Puderzucker und etwas Zitronensaft für die Glasur Anleitung Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter zusammen mit dem Sonnenblumenöl und dem Rohrzucker cremig schlagen. In einer Suppentasse ein Ei verquirlen und unter ständigem Rühren unter die Buttermischung geben, Mehl mit dem Backpulver mischen und mit einem Sieb unter die Buttermischung geben, nach und nach die Milch zugießen.

Zutaten 50 g weiche Butter, fünf EL Sonnenblumenöl, 100 g feiner Rohrzucker, zwei Eier, 300 g Mehl, ein TL Backpulver, 150 ml Milch, eine Banane, 100 g gehackte Datteln, 80 g Cashewkerne, Puderzucker und etwas Zitronensaft für die Glasur Anleitung Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter zusammen mit dem Sonnenblumenöl und dem Rohrzucker cremig schlagen. In einer Suppentasse ein Ei verquirlen und unter ständigem Rühren unter die Buttermischung geben, Mehl mit dem Backpulver mischen und mit einem Sieb unter die Buttermischung geben, nach und nach die Milch zugießen.

Banane schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Datteln mit einer Gabel zerdrücken und mit den Cashewkernen unter den Muffinteig mischen. Den Teig in leicht geölte Förmchen füllen und 25 Minuten backen. Den Zitronensaft mit dem Puderzucker mischen, bis eine cremige Masse entsteht und damit die Muffins bestreichen.

(RP)
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