Lebensmittelverschwendung In den Mund oder in den Müll?
Düsseldorf · Zu viel gekauft, zu viel gekocht, im Kühlschrank vergessen, bis das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist - Lebensmittelverschwendung ist in Deutschland ein großes Problem. Unbequeme Wahrheiten dazu, wie schlecht wir mit unserer Nahrung umgehen.
Die Ursachen, warum Lebensmittel im Müll landen, sind vielfältig. Und kaum jemand kann sich davon freisprechen, nicht auch schon mal Nahrungsmittel weggeworfen zu haben. Mehr als 18 Millionen Tonnen Nahrungsmittel landen bundesweit pro Jahr im Abfall. Dabei entstehen fast 40 Prozent der Lebensmittelabfälle in Privathaushalten.
Wir beleuchten im folgenden Video Hintergründe und Auswirkungen der Lebensmittelverschwendung, erkunden in einem Spiel sowie einer Umfrage den Umgang deutscher Bürger mit Nahrungsmitteln und geben Tipps, wie man seine Müllberge reduzieren kann.